※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

息子が日中はパンツで過ごせるようになったが、夜のオムツは朝には濡れてしまう。夜のオムツをいつ外すか悩んでいる。どの段階で外すか教えてください。

夜のオムツについてです🌃

来月で3歳になる息子が急にやる気出してきて
昨日今日と全く失敗せず日中パンツで過ごせました😳
ただ夜のお風呂上がりからはオムツ履かせてるんですが
朝にはパンパンです😲

みなさんはどの段階で夜のオムツ外していきましたか?
オムツが濡れなくなったら外すんでしょうか👀

コメント

オムツが濡れなくなったら…と聞きますが、うちは2人とも朝起きたらオムツがガッツリ濡れてる状態でパンツにして、そのままほぼおねしょなしで夜もパンツになりました😂

はじめてのママリ🔰

4歳(年少)の娘がまだ夜中はオムツです。
先月くらいは1週間くらいオムツにおしっこしてなかったんですが、最近またしだしてて当分は無理かな😣
上の子の時はしなくなってから1ヶ月くらい経って夏を狙ってパンツに変えました!

寝る直前までパンツで、トイレを済ませてからオムツに履き替えて寝てます。
オムツが濡れる頻度が下がったらパンツにしてみる人が多いと思います。
最近はおねしょズボンが優れてるのでパンツに挑戦しやすいです。
あとは、母のやる気が出た時です😅

ゆいやま⛄️🖤💙

昼と夜のオムツ外しは別物と考えた方がいいですね☺️
膀胱の発達の問題なので、朝にはパンパンならまだパンツにする時ではないのかなと🤔

うちは4歳ちょうどあたりに夜のオムツを濡らさずに10日過ごせたのでパンツにしました☺️

はちみつ。

夜寝る前にトイレ行かせて寝かせて、オムツが濡れてない日が一週間以上続いたので、外してみたら大丈夫だった!って感じですかね🤔
一応心配な日は パンツの上からオムツ履かせて寝かせたりもしてました😂

はじめてのママリ🔰

オムツが濡れない日が続いて、本人がパンツで寝られると言われてから、パンツにしました。特に早くオムツやめたいとかなく、漏らすならオムツでいいやと私が思ってて😅
4歳の誕生日あたりでとれました。冬より夏のが漏らさないですね。

ぽぽ

とりあえず、寝る前30分くらいは水分摂らず、寝る前におしっこがトイレで出ればパンツで寝て良いよー!って言って、娘が乗り気な時だけやってました!

ただ最初は失敗して、失敗したくない娘は夜中に起きちゃって可哀想だなと思っていましたが本人やる気だったので付き合いました!

2週間くらいで外れましたよ!(おもらしは2回、夜間起きてトイレは10回未満って感じでした。)

今でもたまーーーーーにもらしたり、寝る前におしっこ出なくてオムツがいいーっていうこともありますが娘の意思でやってます。

ちなみにうちは昼間は2歳半〜家だけパンツ、3歳〜どこでもパンツ、夜は3歳1ヶ月〜パンツです!

はちぼう

息子も朝になるとおむつパンパンでしたが、本人が乗り気だったのでパンツで寝かしてみると漏らしませんでした。
本人が乗り気じゃないときはおむつ履かせましたがパンパンでした。どうやってコントロールしてるんでしょうね笑