コメント
ママリ
夫の転勤で退職しました。
親の介護、引越し、子供が病気がち、など家族家庭理由が無難かなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
私も今育休中ですが退職検討しています。
元々復帰予定で育休中も時々業務委託として在宅ワークしているくらいでした。
しかし、過去に私の担当していた案件で苦情が発生し上司からの度重なる連絡で心が病んでしまいました。もう退職させて下さいと部長に言ったら育休満了まで悩んでくれと言われて今悩んでいるところです。元いた部署が嫌だったら部署異動はどうかと打診されていますが職場の上司さんに今の環境だと戻るのが勇気がいるとか相談はできないですかね?
部署異動なり何か復帰しやすいように動いてもらえないでしょうか💦
それが難しかったら家族を理由にするのが無難かなと思います。
私ももし退職するならば、部長に対しては育休中の上司からの連絡で精神的に追い込まれた事を理由に挙げますが、表向きには家庭の事情でと言ってもらうつもりです。
-
ママリ
ありがとうございます。
色々大変でしたね🥲
私の場合、直属の上司が一番の嫌味BBAで😂更にその上の上司(男)は嫌味BBAと不倫の噂まである仲良しで😓しかも部署分けする程の規模の職場でもない為、自分の正直な気持ちを話すのは難しいです。。
こういう上司たちだから周りの独身従業員が余計に子育てに理解ないんだよと、子持ちパートたちでコソコソ言ってました(笑)
やっぱり家族理由が一番かな?と思うので、それで考えてみようと思います!- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も同じく、子育てしてる人が営業所に一人しかいなくてしかも男。同じようなワーママさんが同じ営業所におらず産休に入る前に(私からしたらマタハラのような)発言されてウヤムヤにされたままお休みに入り、、2人目できても歓迎されないんだろなと思って保活と転職活動してます😊
給料もどうせやっすいし底辺な人しかいないような職場なので何とか子供の慣らし保育などが終わるころには決めていたいです😂なかなか不採用ばかりで決まりません🥲
-
ママリ
色々ありますね😢
なーんで子育て歓迎されないんだろって、独身の時から思ってます😓(独身の時から今の職場に勤めてて、今現在と変わらず嫌味上司が子育てパートさんの陰口ばっかり言ってたので、私も言われるだろうと思ってたら案の定でした😂)
同じくうちも給料やっすい上にこの待遇なので、もう知らん~と思ってます(笑)
転職活動頑張って下さい✨- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
転職理由は子供の保育園の時間の送り迎えとか距離とか適当に言おうと思ってます😂
まぁ実際ホントの意味でもあり実際は子育てに不向きな会社を脱したいからですが😩- 10月17日
-
ママリ
子育てに不向きな会社を脱したい ←めちゃくちゃ頷きました😂
お互い転職と子育て頑張りましょうね🥲✊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましょ💪
息子の保育園決まったら動き出します!
今は求人見漁ってますが
私の住んでる県なかなか無くて😅
ママリさんの下の子と
息子同い年ですし、
頑張る意欲湧きます💓
(息子、3月末生まれです)- 10月18日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり家族理由が一番ですね💦
参考にさせてもらいます。