※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

1歳8ヶ月のボーイです職場に子供が熱があるのでと言って仕事を休み、熱…

1歳8ヶ月のボーイです

職場に子供が熱があるのでと言って仕事を休み、熱もなかったので保育園には病院に行ってから、この後仕事ですーと言って預けてしまいました。
一人きりの休みが欲しくてそうしてしまったのですが、ふと罪悪感もあり、同じような方いらっしゃるのかなと思い質問させていただいてます。

親が休みの時はなるべく保育園に預けず休むように言われていて、最近1人の休みがなかったので、、、そのような方いますか お話聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって保護者がお休みの時の対応は様々ですが、預かってもらいたいのが本音ですよね🥲万が一お子さんに何かあった場合職場に電話が行く可能性もあるので(ママが何かしらの理由で電話に出られなかったりなど)そこだけ注意ですね!
いつも子育て頑張っていらっしゃるんですし、たまには息抜きしてもいいと思いますよ☺️

猫好きのママリ🔰

保育園の方針によるんですかね

うちの子が言ってるところは親が会社休みでも預けてOKだけど、早めに迎え来てね。何かあった時の連絡を会社にしないために保育園には母親の携帯にだけ連絡するから、言っといてねって感じです