※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家族・旦那

子供ができる前は一人旅が好きでしたが、義実家に子供を預けてのひとり旅は非常識でしょうか。旦那と一緒よりも一人で行きたいと思っています。

子供ができるまでは一人旅が大好きで全国の美術館巡りとかしてました。
義実家に子供を預けて1泊〜2泊のひとり旅は非常識ですか??実家は来年リフォームするらしく、子供が泊まれる部屋をつくるとかはりきってます。そのタイミングで、ひとり旅させてもらいたいなと計画中で。

旦那さんと一緒より1人がいいんです…
同じ方いますか??

コメント

ゆゆゆ

旅行いいですよね。
友人と出かけたいなと思います。

義実家の方は、歓迎という感じなのでしょうか。
第三者的にみると、自分の親でもなく、義実家に預けるというのが気になります。
旦那さんが義実家に帰って一緒に子供の世話というならありえるかなと。
後からいろいろ言われたら怖いので、なかなか義実家は勇気が湧かないですね。

ぴよこ

旦那さんと義実家がウェルカムで、子どももママいなくてもなんとかなる、ならめちゃくちゃありだと思います💖
全然非常識とかではないですよー!💖

はじめてのママリ🔰

ひとり旅なら、私は旦那に預けます🙋‍♀️
旦那さまは連休が取りにくい職業なんですか?それとも土日などはお金がかかるからど平日に行きたいとかですか??もしお金のためなら必要経費と割り切って土日に旦那に預けて行きます😃

義実家もウェルカムなら非常識とは思いませんが、子どもは好き放題されるのは覚悟しておいた方が良いかもしれません。
例えば、お菓子やジュースをめっちゃ与えられたり、夜更かししたり、必要以上に厚着させられたり、などなどです。それでも、こちらがお願いして面倒見てもらってるので、、感謝こそして当然ですが、文句は言えません😅💦

どちらがイイのか天秤ですね〜