12月に家族で初めてディズニーに行く予定ですが、子連れでの必須持ち物や寒さ対策について教えてください。
12月にディズニー旅行の予定です✈️
独身の時には何度か行ったことがありますが、
子供が生まれてからは初めてのディズニーです💦
家族で行くのも飛行機を使っての旅行は初で、
どんな感じなのか未知の世界です。笑
ディズニーにこれ持ってったら便利だったよとか
何でも良いのですが、子連れでディズニー行く方、
必須の持ち物などはありましたか?😌
ちなみに12月の中旬って東京は寒いですかね?😨
北海道から行くので、ダウンコートとか厚手のものを
着ていこうとは思っているのですが…。
- ばなな(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

とりっぴ
ホッカイロとヒートテックは必要かと…あと、激混みだと思うので…子供達が飽きないお菓子とか~それから、ベビーカーは必需品ですよね~

もえ
飛行機の中での暇つぶしは必須です😊♡
ベビーカーは100cm,15kg以下と言われたので体格とお金と相談です👍ベビーカーを使われるならベビーカーフックとかあると便利ですよー♡
雨予報ならレインコート等の雨具とかですかね😊
我が子は麦茶オンリーなので、麦茶を持って行きましたー!
-
ばなな
飛行機が子供達は初めてなので、
飽きてしまわないか不安の一つです…😰 ベビーカーフック😳持っていきます! ありがとうございます😊- 10月17日

ママリ
ディズニーは風が強いので、手、首、頭など防寒できると良いです。
小さい子は尚更寒さに鈍感というか、あまり訴えてこないので気がつくと手が真っ赤になってたりします💦
大人もベビーカー押す時は手袋あるといいかな。
あとは膝掛け系、あると色々と使えます。
-
ばなな
防寒対策して行きたいと思います!
ブランケットはディズニーで買おうかなと思います♪ ありがとうございます😊- 10月18日

なな
ベビーカーは必須ですが、現地でレンタルもできます💡
12月だと寒いですが、晴れてる日中は日差しも暖かいので調節できる格好が良いかと思います☺☀
飲み物やお菓子などは現地でも買えますが、探してる時間が勿体ないのでうちは持参が必須でした😂
あとはパレード、アトラクション、レストランなど待ち時間が多いので暇つぶしになるようなもの(YouTubeの見れるタブレットなど)があるといいです❤️
-
ばなな
現地でレンタルする予定です😊
朝晩はきっと寒いですよね…😰
飲み物、お菓子忘れずに持って行きたいと思います! ありがとうございます😊- 10月18日
ばなな
ホッカイロとヒートテックで寒さ対策していきます! ありがとうごさいます!😊