※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

娘がばーばに「〇〇ちゃん幼稚園で可愛いって言われるでしょ🧡?」と聞く…

娘がばーばに「〇〇ちゃん幼稚園で可愛いって言われるでしょ🧡?」と聞くと「ううん。言われない。だっていつもポニーテールだから」
と言われてしまいました😢😢
私は不器用で髪の毛のアレンジができません。
出来ても三つ編み止まりで、編み込みすらできません🤦‍♀️
娘もませてきて、服装や髪型にこだわります。
お友達がきっと、幼稚園で先生に可愛い〜と言われてるのは髪型もあると思います。
なんかこんな不器用なお母さんでごめんね。みんなみたいに可愛く髪型出来なくてごめんね。と悲しくなってしまいました😔😔
女の子のママって髪型色々できなきゃですよね、、、。
娘がそんな気持ちでいたなんて思ってもいませんでした😢

コメント

私も編み込みできないですよ〜何度かチャレンジしてるんですがしっくりこなくて🤣
インスタなどで簡単なヘアアレンジを紹介されてる方沢山いるので、編み込みの必要がないもので頑張ってます💦

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私もチャレンジしてみましたが、綺麗にできずにぐちゃぐちゃになってしまうんです😭😭
    ヘアアレンジはされてるのですね😢私はそれすら出来ずで😭

• 10月16日

年長女児の母ですが、私も編み込みはおろか、三つ編みもそんなにうまくできませんし、娘が自分で三つ編みする方が上手いです🤣

それもあり、娘の髪はくくれないくらい短い事が多いのですが、伸ばして長い時もあります😅

ちなみに

「お母さん三つ編み上手にできんもんなー
◯◯ちゃん(→娘自身の名前)が自分でできるようになればいいから別にお母さんできなくていいで」

と、なんとも頼もしい事言われました🤣🤣

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なんと頼もしい娘さん😂😂

私自信不器用でヘアアレンジできないので、子供には自分で出来るようになってもらえたら嬉しいです🤣

• 10月16日
m

私も不器用で編み込みはできません😂お人形で練習してみたのですがなんか違うくて💦笑
いつも2つくくり、ポニーテール、三つ編みで限界です😭
幼稚園でお友達のママがお風呂上がりに三つ編みして寝たら次の日プリンセスみたいになるよって教えてもらったので、もうちょっと髪が伸びたらやってみようと思います🙂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私もチャレンジしてみたのですが、余計にぐちゃぐちゃになっちゃって😭😭
    なるほど!確かにパーマみたいになりますね🧡

娘がいつもポニーテールだから可愛いと言われないって思ってると思っちゃって、悲しいです😅髪型可愛かったらやっぱり先生達は可愛いねーって言いますよね。それを娘が聞いて理解していたなんて、なんか涙出ます😭

• 10月16日
  • m

m

そのパーマみたいなので2つくくりとかしたら、いつもと違うちょっと華やかになるかなぁっと☺️💕💕

先生もただの会話なんでしょうけど、他の子が言われてたら自分も言われたいですよね🙂乙女💕
    理解して自分も言われたい成長ですね😚でも母も大変ですよね💦
    可愛いヘアゴムでなんとか許してほしいところですね😂😂

• 10月16日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

今度やってみます🧡

そうなんですよ、、、めちゃくちゃ可愛いに敏感で😭
    そりゃ可愛いって言われたら女子は嬉しいですよね😂これからもっとませてくるだろうし、親がビクビクします笑

ヘアゴムもまた新調しなければ💦😂笑

• 10月17日

くるりんぱはできますか🤔??
娘さんの髪の長さにもよるんですが‥
鎖骨ぐらいまであれば出来ると思います🤔
ツインテールみたいに左右2つにわける
片方は普通にツインテールで結ぶ
反対側をアレンジなんですが‥
もみあげからつむじに向かって三角にとる
そこを下向きになるように結んで
下から上に向かってくるりんぱ
くるリンパした毛束を2つにわけて三つ編み
ハートになるように三つ編み2つを結ぶ
ハートの毛束と残りの毛束を合わせて
ツインテールに👧
文字にすると難しそうですが
1回出来れば簡単です🥹
特別おしゃれでもないですが‥
ハートがわかりやすいので喜びます🥺

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

こ、これは、、、わたしには高度です😂😂
    でもこれはめちゃくちゃ喜びそうですね!!
    すごいです🥺🧡
    写真までありがとうございます😊

• 10月17日