子供を失う不安が日常的にあり、心配性な女性の相談です。自殺を経験した実兄の影響で、家族の死や子供の安全を心配し、不安や落ち込みを感じています。他の方も同じような不安を感じることがあるでしょうか?
こんばんは。
心配性なのか、子供を失うんじゃないかと毎日毎日不安です。去年、実兄が自害してから、家族の死が怖くて、自分の子供を誰かに殺されてしまうんじゃないか、病気になってしまうんじゃないかと、毎日不安で、胃が痛くなり、落ち込み、子供が死んだら私も死ぬってずっと思ってます。
こんなことばかり考えたくないのに、不安で不安で、
みなさん不安に思うことありますか?。
- ママリ(妊娠15週目, 4歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
子供の事故・事件のニュースを見ると不安になります。
交通事故に合うんじゃないかとか、ベランダから落ちないかとか。
でも、ママリさんの場合は実兄さんの件で不安のレベルがだいぶ違うのかなと思います。
去年という事で、まだ拭いきれないお気持ちがたくさん残ってるんだと思います。
カウンセリングとか受けてみたらどぉですか?
案外、考え方の変化が見つかるかもしれませんよ。

まま
でも絶対大丈夫なんてことはないなとニュースとか見てれば思うので、毎日後悔しないように生きて子供を守るだけです!

はじめてのママリ🔰
不安があるのと同時に、こんな事頻繁に考えてたら本当に起きてしまうんじゃないかという不安もあります。
なので何か起こる前からあまり考えない様にして、できる事をする予防に徹する様にしてます。

退会ユーザー
過去の質問にすみません💦
私も同じようなことを思ってしまう時があって辛いです…
その後どうですか?
差し支えなければ教えてください😢
-
ママリ
情緒不安定の時はいつも、この恐怖に襲われます。
死というものを身近に感じて、恐怖心が増してたんだと思います。
なんとか家族にケアをしてもらいながら、頑張っています。
解決するにはやはり時間が必要で、人に話を聞いてもらったり、時間が解決してくれるのを待っています。- 12月25日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます。
やはり人に話を聞いてもらったり、時間が解決してくれるのも待つしかないですよね…
私も波はありますが、家族を失うんじゃないか?という恐怖が強く出て日常生活に支障をきたすことがあります…
お互いに早くこの恐怖心が終わりますように😖🙏- 12月27日
コメント