初産で母子同室で病むし泣きました。ミルクが飲まないので無理矢理飲ませるとむせたり咳をして、苦しい思いをさせてしまうことが心配。母子同室での適切な寝るタイミングや周囲の状況に戸惑いを感じています。ありがとうございます。
初産で母子同室で病むし泣きました😢
ミルクあまり飲まなくて無理矢理起こして飲ませたりするとむせたり咳をしたりしてる所を見ると我が子に苦しい思いさせて本当ダメダメなママだなって思います😢😢
それにはじめての母子同室なのですがいつ寝れば良いのかも分かりません😢
大部屋なのですが、私以外皆さん上にお子さんがいる方達ばかりで初産は私だけ。
オムツ変えなどにあたふたしてるのは私だけです😭😭
病みます😢
- つむぎ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何もかも初めてなので
そんなもんですよ🙆♀️
人生で初めて包丁持ったその時に
はい、綺麗にりんごの皮剥いて。って言われたら誰だって出来ないですよね?
それと一緒ですよ🙆♀️
赤ちゃんも約1年ずっとお腹の中に居て
突然、はい、自分で呼吸して!
はい!哺乳瓶吸ってミルク飲んで!
はい!ミルクの時間になったから自分で起きなさい!
ってそんなの出来ないですよね?
赤ちゃんもママも全部0からのスタートだから
オムツ変えるの下手くそ
ミルク飲むの下手くそ
当たり前です😊🙆♀️
退院したらもっと寝れなくなるし
入院してるうちに
赤ちゃん預けられるなら
ちょっと寝たいから預かってくださーい!って言えば預かってくれると思うので
1度看護師さんに相談してみてください😊😊🙆♀️
わたはし
全然ダメなママじゃないですよ〜🙆🏻♀️💓
初めての事で何も分からないの当たり前です😊!
入院してるうちに、今悩んでる事とか分からないことたくさん助産師さんに聞いておくといいです😆
上の子は飲んでも泣いて飲んでも泣いてって感じで辛すぎて助産師さんに助け求めました👶🏻✨
初めてのママリ🔰
お疲れ様です🧡
赤ちゃんはまだこの世に産まれたばかりで
ミルク飲みたくても上手く飲み方が分からなかったり
食道などもまだ大人に比べたら真っ直ぐなのでいまからぐにゃぐにゃと腸もカーブしていくので
器官に入りやすくむせやすいし吐き戻しも多いです‼️
いまから飲み方も眠り方も何でも学んでいくので焦らなくて大丈夫ですよ🤗💕
ママと一緒に赤ちゃんも成長してくれます❤️
退会ユーザー
ご出産お疲れ様です✨
母子同室の大部屋、私も初産で経験しました🥲ほんっとに病みますよね😭退院後の方が自分と赤ちゃんのペースで色々やれるので楽でした。2人目はもちろん個室にしました。笑
ママになって数日、何も出来なくて当たり前で、周りは気にしないでください😭
ママと同じように赤ちゃんも産まれて数日、むせたり咳をしたりして上手になっていきますよ✨
眠いのに寝れなかったりしますよね😭私は全部やらなきゃ!と思って赤ちゃんを1回も預けずに退院してしまい、退院後体調崩しました😭どんどん預けて休んでくださいね😭✨
ママリ
私も産後すぐの母子同室で一睡もできず、何しても泣き止まない赤ちゃんの声が周りの人の迷惑なんじゃないかと焦り本当しんどかったです😢
最終的には看護師さんの前で大号泣してしまいました😭💦
退院してからまだ1週間ちょっとですが、その時よりかは心に余裕ができました!退院すれば少しゆとりができます🥹❤︎
コメント