子育て・グッズ 三人年子育て中の方いますか?お話したいです。 三人年子育てられてるママさんいらっしゃいますか? なかなか三人年子って方がいないので お仲間さんいたらお話したいです😊🍒 最終更新:2016年12月24日 お気に入り 1 子育て 年子 めるしゃん(2歳8ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳, 18歳) コメント 退会ユーザー こんばんは😃🌃 3人年子です。今、たまたま投稿見ました❗ お話ししましょ。 12月24日 めるしゃん わ〜!!いたいた(笑)❤ ありがとうございます!! なかなか三人年子いませんよね(笑)月齢も近いし嬉しすぎます! 良かったら仲良くしてください!!☺ 12月24日 退会ユーザー こちらこそ、ありがとうございます😊❤ めっちゃ嬉しいです💞 ちょうど今、ママリで悩みを聞いて頂いていました。もう、あまりに子育てが辛くて、、1人で全てをこなしていて、しんどくなってた所に、3人年子の投稿を見て、めっちゃお話ししたくなりました。めるしゃんさんは、泣いたりというか、しんどくなった事ありますか?色々情報交換したいです⭐ 12月24日 めるしゃん 私もめちゃくちゃしんどくて、三人年子ママさんしか気持ちわからないと思うし、お仲間探してました!(笑) 今辛いですか?どんな事ですか? 良かったら色々お話しましょう☺ 私はうえにもう一人四年生のお姉ちゃんがいますが 四年生の子がかなり手伝ってくれてるので、愚痴ってます。。 たぶん年子三人だったら泣いてますね(泣) 12月24日 退会ユーザー 次女が、本当に手のかかる子で、ギャーギャー泣くし、3女を、叩くし蹴るし、もう嫌になってきて、、後、ご飯の偏食が、ものすごくて悩んでいます。どうしたらいいですか?次女を嫌いになりそうで、、息抜きも全くなくて、めっちゃしんどいわ!て、たまに叫びそうになります。弱音吐いたら「だったら年子産むなや!」とか言われそうで頑張って頑張って頑張ってきました。うちながら号泣です。すみません 12月24日 めるしゃん もー頑張り過ぎですよ。。😫 次女ちゃんが手かかる時期ですよね(泣) 嫉妬と、イヤイヤ期重なってますよね。 うちもそうです。長男が暴力するし偏食すごいし ご飯はグチャグチャにして下にポイします! 四年生のお姉ちゃんときもひどくてノイローゼなりそうでたまに発狂してました(笑) しかしもう怒っても、ゆっくり諭しても聞いてくれませんよね。聞いてくれたら悩まないとおもうので😫 私はあーまた暴れてる、あーまたご飯たべずにグチャグチャしてる、暴れてるーって なんか遠い目して呆れて いつかは。いつかはちゃんとしてくれるって 半ば諦め?他人の目?のようにして平常心保ってます。 さすがに兄弟を叩いたりしてたらめちゃくちゃ怒りますが それ以外はストレスたまるので遠い目してます 旦那さんは育児協力してくれますか?実家はどうですか? 12月24日 退会ユーザー 全くしてくれません。今まで大口論してました。離婚したいなと思っています。マザコンだし、、 12月25日 めるしゃん 遅くなりすみません! 喧嘩しちゃったんですね(泣) 大丈夫ですか? 旦那さん協力なしのマザコンですか😨 それは喧嘩にもなります。。 私一応離婚経験者なんで、相談のりますよ。 育児一日お疲れさまでした👮 12月25日 おすすめのママリまとめ 年子・3人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 年子・年子ママに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるしゃん
わ〜!!いたいた(笑)❤
ありがとうございます!!
なかなか三人年子いませんよね(笑)月齢も近いし嬉しすぎます!
良かったら仲良くしてください!!☺
退会ユーザー
こちらこそ、ありがとうございます😊❤ めっちゃ嬉しいです💞 ちょうど今、ママリで悩みを聞いて頂いていました。もう、あまりに子育てが辛くて、、1人で全てをこなしていて、しんどくなってた所に、3人年子の投稿を見て、めっちゃお話ししたくなりました。めるしゃんさんは、泣いたりというか、しんどくなった事ありますか?色々情報交換したいです⭐
めるしゃん
私もめちゃくちゃしんどくて、三人年子ママさんしか気持ちわからないと思うし、お仲間探してました!(笑)
今辛いですか?どんな事ですか?
良かったら色々お話しましょう☺
私はうえにもう一人四年生のお姉ちゃんがいますが
四年生の子がかなり手伝ってくれてるので、愚痴ってます。。
たぶん年子三人だったら泣いてますね(泣)
退会ユーザー
次女が、本当に手のかかる子で、ギャーギャー泣くし、3女を、叩くし蹴るし、もう嫌になってきて、、後、ご飯の偏食が、ものすごくて悩んでいます。どうしたらいいですか?次女を嫌いになりそうで、、息抜きも全くなくて、めっちゃしんどいわ!て、たまに叫びそうになります。弱音吐いたら「だったら年子産むなや!」とか言われそうで頑張って頑張って頑張ってきました。うちながら号泣です。すみません
めるしゃん
もー頑張り過ぎですよ。。😫
次女ちゃんが手かかる時期ですよね(泣)
嫉妬と、イヤイヤ期重なってますよね。
うちもそうです。長男が暴力するし偏食すごいし
ご飯はグチャグチャにして下にポイします!
四年生のお姉ちゃんときもひどくてノイローゼなりそうでたまに発狂してました(笑)
しかしもう怒っても、ゆっくり諭しても聞いてくれませんよね。聞いてくれたら悩まないとおもうので😫
私はあーまた暴れてる、あーまたご飯たべずにグチャグチャしてる、暴れてるーって
なんか遠い目して呆れて
いつかは。いつかはちゃんとしてくれるって
半ば諦め?他人の目?のようにして平常心保ってます。
さすがに兄弟を叩いたりしてたらめちゃくちゃ怒りますが
それ以外はストレスたまるので遠い目してます
旦那さんは育児協力してくれますか?実家はどうですか?
退会ユーザー
全くしてくれません。今まで大口論してました。離婚したいなと思っています。マザコンだし、、
めるしゃん
遅くなりすみません!
喧嘩しちゃったんですね(泣)
大丈夫ですか?
旦那さん協力なしのマザコンですか😨
それは喧嘩にもなります。。
私一応離婚経験者なんで、相談のりますよ。
育児一日お疲れさまでした👮