※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

帝王切開で出産予定の方です。術後の傷対策でレディケアを検討中。アトファインより高いが、使った方の感想を聞きたいです。

帝王切開で出産された方に質問です。
予定帝王切開なのですが、術後の傷対策のため、レディケアを買おうと思っています。アトファインの方が安いですが、テープだと剥がす時怖いのと痒くなりそうなで、高いですがレディケアがいいかなぁと思っています。実際使われた方ご感想やご意見頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

りり

アトファインを使ってましたが、テープの跡で荒れてケロイドになりました🥲🥲

りん

レディケアを半年まで使いました🙋🏻‍♀️
ちなみに3ヶ月で買い直しましたよ〜
最初は高いなと思いましたが毎日張り替えで2つあるし3ヶ月使えるので長い目で見ると高くはないと思います(^^)

シリコンで守られてる感あっておなか蹴られても痛くないです!(笑)
張り替えはするけど毎日なのでやっぱり皮膚やゴミなどは取れにくくなってきますがわたしはそこまで気になりませんでした😂
特にかぶれる事もなくケロイドにはなっていません(^^)

はじめてのママリ🔰

1人目何もしなくてケロイドになって、2人目はレディケアを半年ほど付けてました!付けている間は綺麗な一本線でしたが付けるのを辞めたら1ヶ月もしないうちにところどころケロイドになりました💦ただ1人目の時よりは盛り上がりも少なく、少しなったくらいなので効果はあったかなと感じます。
3人目は1年間は張ろうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘着弱くなると剥がれやすくなりますが、全然張り付きますよ✊

• 10月18日
moon - ̗̀☾

アトファイン使ってましたが飛行性瘢痕になりました。

りり

ご回答ありがとうございます!
レディケア剥がれやすいとも聞いていたのですが、良さそうですね!買ってみます!