※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

5歳の子供の服装について、気温が12~14℃で風が弱い予報です。半袖肌着、薄めのトレーナー、裏起毛のマウンテンパーカーで大丈夫でしょうか?

すみません、なんとなくで大丈夫なのでどう思われるかご回答いただけると助かります😭✨

気温が12~14℃、風はあまり無い予報で、5歳の子どもの外での服装なんですが
半袖肌着
薄めのトレーナー
裏起毛のマウンテンパーカー

寒そうですか💦暑そうですか💦ちょうど良さそうですか💦

よろしくお願いします😣💦

コメント

ハル

うーーーん。
分からなかったら薄めでなにかカーディガンやパーカー羽織らせると良いですよ!

例えば、
半袖、ジーパンにパーカー。

暑かったら脱がせて。
寒くなってきたら着せる

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

なるほどです☺️💡
    今度遠足がありその日からぐっと寒くなる予報なので悩んでいました💦
    園に帰ってくると暖かいと思うので、やはり羽織で調整するのがいいですよね😊
    ご回答いただきありがとうございます☺️✨

• 10月16日
優しい麦茶

トレーナーですかね🤔
この間13℃の時があって、その日は雨でしたが寒かったのでトレーナー着せました!🙆‍♀️
走り回ったりするなら暑くなりそうなので、ロンTで薄手のパーカーを着せるのでもいいと思います☺︎

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

今度園の遠足で外で行動する時の服装で悩んでいました😭
    その日からぐっと寒くなる予報で💦
    曇りらしいのでこの気温だと結構寒そうなのでトレーナーでも良さそうですよね😣💡
    羽織も活用して調整してみます☺️
    ご回答いただきありがとうございます😊✨

• 10月16日