コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月過ぎくらいまでは、別々に入れてました!
(生まれた子は沐浴、上の子と自分がお風呂に入る感じ)
生後2ヶ月以降は、脱衣所に生まれた子を待たせて、ものすごい勢いで上の子と自分を洗い、生まれた子を迎え、膝の上に乗せて洗い、皆んなで湯船も入り、終わらせる。
リビングに保湿等着替えを全部用意して、頑張って寝る準備をしてました😅
ただ、上の子のママっ子が凄くて、どんだけ頑張ってもいつも寝る時間が授乳終わりの23時頃に皆んな寝る形で、。上の子が1人で寝るのが凄くて辛かったのを覚えてます🙃
ぽしゅ
回答ありがとうございます!
お風呂上がりのスキンケア着替えは上の子はどうしてましたか??下の子をしてる間にまだお風呂で遊ばせるか、とりあえずオムツだけ履かせて下の子先にしようか…実際産まれてからやってみないとわからないんですが、もう既に不安です😅😂やるしかないんですけどね。笑
退会ユーザー
3人同時にお風呂の時は上がった後、下の子にまずオムツをはかせ、体が冷えないように包んで待機させてました。(とにかくオムツさせないと、おしっことかうんちが出るのが大変だったので😂)
その間に、上の子の全身を保湿して、オムツ、肌着、パジャマを着せて、一旦終わらせます!(上の子の頭にタオル巻いて、タオルに水分吸わせておきます)
そして、雑に私の顔にオールインワン等化粧水を塗り、下の子の全身保湿、着替えさせ、終わる。そして、急いで自分の下着やらパジャマを着て、上の子→下の子→私の順で髪を乾かして、お風呂終了。
その後、授乳やらして寝る感じです💦
退会ユーザー
上の子を湯船で待機とかもやってみましたが、あまり私には向いておらず、もういっぺんにやる方がいい!!ってなり、このやり方になりました🤣
ぽしゅ
ありがとうございます!
すごいですね…想像するだけでもめちゃくちゃ大変ですし、もうお風呂入れるだけで体力持っていかれそうです🥲