※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yacchann
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にベッドで寝るのは危険でしょうか⁇ベビーベッドは使わない予定で、最初は隣で寝かせるつもりですが、その後どうしたらいいか悩んでいます。同じような経験の方、いますか⁇

ベッドのことで悩んでいます。今、夫婦はベッドで寝ているのですが、赤ちゃんが寝返りをして動き回るようになると、その同じベッドで一緒に寝ることは危険でしょうか⁈
ベビーベッドは1年も使えないと思っているので、もぅ買うつもりはありません。はじめのうちは、私の隣で寝かせようと思っているのですが、その先がどうしたら良いのか悩んでいます。
ベッドで子どもと一緒に寝ているという方は、いるのでしょうか⁇

コメント

もこもこ☆

ベッドを壁に寄せて壁側に子供を寝かせて壁が無い方に親が寝て落ちるのを防止してます(´ー`)今の所問題なく約1年3ヶ月寝てます( *´꒳`* )

• yacchann

yacchann

ありがとうございます‼︎
    なるほど〜‼︎足元も隙間はない感じですか⁇

• 12月19日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

足元にはベッドガード付けました!でも、下の方には動いて行かないのであんまり意味なしでした^^;

• 12月19日
  • yacchann

yacchann

ベッドガードっていう物があるんですか⁇

• 12月19日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

ベッドにつける後付けのフェンスみたいなのです!ベビー用品店などで良く置いてあると思います( *´꒳`* )

• 12月19日
  • yacchann

yacchann

そうなんですね‼︎ちょっと見てみます‼︎

• 12月19日
  • もこもこ☆

もこもこ☆

ネットでも検索すると出てくると思うので良かったら目通してみてください♪

• 12月19日
ハッスルママ

ベッドは寝返りしなくても危ないそうです。
ずりずりと動いて落ちちゃうことがあります。
もしベッドで寝るなら、ベッドの下にクッションになるものを置いてみては?
うちはソファーからよく落ちていたので、ニト◯にあるウレタン?のマットレスや長座布団を買ってきて敷いてました。

• yacchann

yacchann

ベッドの下に何か敷くのもやっぱりありですかね(。 ノ∀<)σそれも少し考えたんです‼︎

• 12月19日
SaYa

私の場合は2ヶ月まではリビングにベビーベッドを置いて私もリビングで寝ました。3ヶ月からはベッドを寝室に移動させ、子供はベビーベッドで私はダブルベッドで寝ました。5ヶ月頃からはダブルベッドで子供と二人で寝ました。子供が立ち上がるようになってからは床に布団を敷いて寝てます。子供の行動範囲が広くなってくるとベッドも危ないと思います。今も布団で寝てるけどかなり寝返りするので布団からはみ出てます(笑)

• yacchann

yacchann

ベッドはやっぱり危険ですよねε=(/*~▽)/成長に合わせて自分達の寝方も変えなきゃいけないのは、ちょっと大変ですね(ノ_・。)でも、安全を考えないといけないですよね‼︎

• 12月19日
くるちゃん*

1人目は部屋の角にベッド寄せて主人と3人で寝てましたよ(*´罒`*)
落ちたことはありません(*´∀`)

• yacchann

yacchann

ベッドで寝るなら、まずは壁に寄せるしかなさそうですね(ω゚ェ^ω)部屋のレイアウト考えてみます‼︎

• 12月19日