コメント

あああ
夜なんてオムツしてても誰にも話さない限りわからないことですし焦らなくて大丈夫だと思います☺️
その子によって間隔も違いますし誰かと比べずにその子のペースでいいと思います⭐️

まる
5歳6ヶ月のお子さんなら、今、年中さんですか?
今、年長の子がいますが、ずっと夜だけおむつ取れなくて、やっとここ1ヶ月でやっとオムツにおしっこ出なくなってきましたよー!
膀胱の発達を待つしかなくて個人差が大きくて10歳くらいまでは様子見た聞いたのでそれを信じてました。急に夜中も起きてトイレに行きたいって言えるようになったり、朝まで寝ててもお漏らししなくなってきましたよ!!
-
まる
様子見た聞いた→様子見と聞いた
- 10月16日
-
よゐこママ
年長です。
そうなんですね。- 10月16日

退会ユーザー
上の子が小学一年生です。
夜はオムツをして寝てます。日によってお漏らしする日、しない日があります。大人になってまでオムツの人は先ず居ないですし、お漏らし完全にしなくなるまで気長に様子見てます。
お布団やパジャマ濡らしてお互い大変な思いするよりはいいかと思ってます。
そんな私も小学三年生まで夜お漏らししてました💦
-
よゐこママ
ありがとうございます。
それなら、安心しました。- 10月16日

はじめてのママリ🔰
来年小学生の子ども居ますが夜オムツです!
日中ちゃんとトイレでオシッコ出来てれば夜くらいいいと思っちゃってます。
大人で夜だけオムツしてる人居ないと思うのでいつか取れると思ってます😂
-
よゐこママ
分かりました。
ありがとうございます。😂- 10月16日

ままり
一度病院に行ってもいい年齢です。もちろん夜だけなので気にしない子もいると思います。
5歳で週に3回以上夜尿があると夜尿症だと言われます。
膀胱の発達(どれくらい溜められるかなど)検査してくれますよ。
-
よゐこママ
分かりました。
夜だけです。
相談してみます。- 10月16日
よゐこママ
ありがとうございます。