※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中にRSウイルス感染経験者いますか?その時の症状とコロナ検査の有無を教えてください。

妊娠中にお子さんのRSウイルスが移ったことがある方おられますか?
その時の症状とコロナの抗原検査やPCR検査は念のためにされたかを教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水止まらなくなって副鼻腔炎になって顔面痛が酷かったです😱
コロナではないとわかっていたのと、咳がなくてお腹にも影響なさそうだったことで、検査はしませんでした!

• R

R

RSウイルスからの副鼻腔炎になる方多いみたいですね😥
    発熱なければ検査はしないのですかね💦

• 10月16日
おむこむの母

子供のRS移りましたが
大人にRS移っても、ただの風邪になるだけですよ〜!
なので、移っても内科受診で妊婦でも飲める薬貰えれば大丈夫です

• R

R

そうなのですね!
    コロナの抗原検査や、PCR検査はされましたか?

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

鼻水、微熱、関節痛でした。子どもは高熱が3.4日続いて辛そうでしたが、大人にとってはただの風邪なので1.2日程度でした。
職業柄、PCRが必要だったので行いました。私の産院も発熱が認められればPCR必須でした。

• R

R

発熱や症状あれば検査は必要ですよね💦
    喉に違和感があった日に耳鼻科で検査をしてもらって陰性だったんですけど、後から陽性になることもあるので行くか悩んでます。
    耳鼻科の先生からは、ウイルスは対症療法しかないし、妊婦さんだから喉痛ければカロナール飲んでと言われてて💦
    とりあえず喉のイガイガがあるので、マヌカハニーののど飴舐めて凌いでます🥲

• 10月16日