※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパチンコに頻繁に行くことに困っています。対処法はありますか。

パチンコしか趣味のない旦那に最近1度行っていいよと言ったら週に2回ぐらい毎度毎度休み言われます。
お金も使うのでたまになら良いのですが、分かったくれません。
対処法ありませんか。
⚠️離婚した方がいいと言う意見はいりません

コメント

お小遣いの範囲ならお好きにどうぞ、でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくら渡しますか?月に

• 10月16日

退会ユーザー

それは家庭の経済状況によると思います!

我が家は主人はパチンコしないのですが、私が好きで主人に隠れて(実家に帰った時など)年に1〜2回やってます。

独身時代は月に10万ぐらいは使ってましたし、
    現在年に1〜2回する時は、1回で5〜7万は使いますね。

ですからパチンコ好きな人にとっては月に軽く5〜10万は使いたいところですが、
    経済状況によっては難しいと思うのでなんとも言えないです。

1万円とか20〜30分でなくなります😅

1回で3万ぐらいあればまぁ楽しめるかな、という感じです。

• 10月16日
まろん

パチンコに行く時間と同じだけ、私にもフリータイムをくれるならいいよって言います😂
あとはお金も限度額を決める!

はじめてのママリ🔰

うちもパチンコが趣味で、土日連休であれば、どっちかは旦那のフリーdayにしてます。
だいたいパチンコ行ってますね。

うちはお小遣いの範囲内でだったらオッケーにしてます。土日とも家にいられても正直お金も使うし出掛けてくれた方が私は楽なので。
一応自己申告だけど、帰ってきた時「どうだった?🤪」って聞いて、買ったよ、と言った時は外食費や家計に少しまわしてくれます。
自己申告なので、おそらく本当の勝ち金より少なく言ってるんでしょうけど。笑

でも、お子さん まだ2ヶ月ですよね!?
まだまだママの体調や生活リズムも安定してない時期に頻繁に行くのは違うかな、と思います。
例えば、1回パチンコ行くなら私も2時間くらいでいいから1人になりたい、って交換条件出してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いはどれぐらいわたしてますか??
    1度旦那に提案してみます!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは月3万です

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時間フリー時間を欲しいと言ったら対抗心で欲しいって言ってるの?って言われました。
    どーしたらいいんでしょうか。
    もう喧嘩もしたくないし、旦那にストレスも与えたくないですし、私もイライラしたくないです。

• 10月16日
ままり

うちとまったく同じ状況です😂
義実家同居だし、義両親もたまには息抜きしないとねって感じなので私は強く言えず..
というより、旦那、週3の3時間バイトだけなのに行ける身分かよって正直思います。
お金は義両親が出してるみたいですが。

もうなに言っても無駄なので私は諦めてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、ほんとにまさに同じです!
    義母は息抜き大事ーって言うので負けます!

• 10月16日
  • ままり

ままり

ほんとですか!😂
    子供の面倒は全部私なのでほんとイライラです..

• 10月16日