子供用のカゴを持ち込むことは可能でしょうか。近所のスーパーには小さなカゴがないため、購入を考えていますが、スーパー側の意見を知りたいです。対策があれば教えてください。
子供用カゴ持ち込みってありですか??🤔
カートに乗らずスーパーで息子が買い物かごを持ちたがるようになりました😅
一生懸命持っていますが頑張っても床についてしまいます💦
衛生的に良くないのでパパと一緒に格闘しながら何とかお買い物できましたが
近所のスーパーには子供用の小さなカゴがありません。
小さな買い物かごを買ってお買い物はどうだろう🤔と考えたのですが流石にスーパー的にはOUTですかね??
ご意見ください〜😅
そしてもし対策などあれば教えて欲しいです!
- 🐣(生後11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ママリ
スーパーがどれだけ理解してくれるかによりますが、一般的にはアウトだと思います、、
マイバック(マイカゴ?)に精算前に入れるのがNGなのと一緒の扱いだと個人的には思います、、!

ちゃー
売り物を入れるのはアウトかなと思いますが、自宅からおままごとの野菜のおもちゃなど持っていき、買い物直前に入れてあげるのはどうでしょう?
-
🐣
カゴの中に商品ではなくて自前のオモチャを入れるのは良いですね!
何故か思いつきませんでした!
今度試してみます😊✨ありがとうございました!- 10月17日
🐣
マイカゴは精算前でも大丈夫だと勘違いしてました!
それだとアウトですね😅💦
違う方法を考えてみます!
ありがとうございました!