住まい 義実家を譲り受けて住む予定ですが、仏壇の管理が不安です。皆さんはどうされていますか。 義実家や実家を譲り受けて住んでる方、義実家や実家にある仏壇はどうしましたか? 義実家を譲り受けてリノベーションをして住む予定です。同居はせず、今私たちが住んでいるマンションと交換するかたちです。義母は仏壇をそのまま義実家に置いておこうとしているのですが、私としては管理しきれないし法事も私たちがやらなくてはいけなくなるのでは?と思って正直置いておいてほしくないです… 同じような経験がある方いらっしゃいませんか?😔 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 義母 マンション 同居 義実家 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お仏壇はそのまま置いてます😄 うちはまだリノベしてないですが、子ども部屋作ったりしたいのでいずれは部分にしろ全体にしろリノベする予定ではいます🤗 10月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! そうなのですね!仏壇の手入れ等ははじめてのママリ🔰さんや旦那さんがされていますか?? 毎日仏壇にご飯を置いたり果物やお菓子を置いたりしていたのを見ていたので大変ではないかと思っておりまして…😔 10月16日 はじめてのママリ🔰 私も実家はご飯とか果物おいてましたけど、今はなんにもしてません! たまに拭き掃除するくらいです。 しかも大きなお仏壇ではなくテレビ台の横に乗るくらいのサイズ感です😅 10月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!うちもお供え等何もしなくていいなら置いておいてもいいのですが…しれっとやめてしまうかもう旦那に任せようかな…😔笑 実際に置かれている方の回答参考になりました🥺ありがとうございます✨ 10月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね!仏壇の手入れ等ははじめてのママリ🔰さんや旦那さんがされていますか??
毎日仏壇にご飯を置いたり果物やお菓子を置いたりしていたのを見ていたので大変ではないかと思っておりまして…😔
はじめてのママリ🔰
私も実家はご飯とか果物おいてましたけど、今はなんにもしてません!
たまに拭き掃除するくらいです。
しかも大きなお仏壇ではなくテレビ台の横に乗るくらいのサイズ感です😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちもお供え等何もしなくていいなら置いておいてもいいのですが…しれっとやめてしまうかもう旦那に任せようかな…😔笑
実際に置かれている方の回答参考になりました🥺ありがとうございます✨