※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

3歳児健診で先生がちんちんを見たことについて、旦那が疑問を持っています。健診でちんちんを見るのは普通なのでしょうか?

男の子ママさんにお聞きしたいです!

先日3歳児健診があって旦那が連れていってくれたのですが、その時内科検診で先生が『ちょっとちんちん見るね』と言ってオムツをさげて見たそうです。

旦那はあれは先生の趣味なんじゃないか?ちらっと見ただけだし、皮むけてるとか見たのかもしれないけどすぐオムツあげたからちゃんと見れてないと思う、あれはなんだったのか…?と言ってました💦

3歳時健診でちんちんって見ること多いんですかね?

コメント

ゆみママ

うち見られたと思います。
睾丸が2つちゃんとおりてるかとか確認してましたよ。

はじめてのママリ

今月息子検診連れていきましたが、見られなかったですよ。
服を脱いで、パンツだけになってください!と言われましたが、パンツ脱がせたりはなかったです!

なの

男女とも確認しますよ!
そけいぶや、外陰、肛門を確認してますよ
異常がない子ならパッと見でおわるかと

にゃーー

確認あると思います!
他の方も書いてありますが、たまたまも見られたと思います☺️

はじめてのママリ🔰

みられますよー
停留睾丸でしたっけ、名前忘れましたがそういうのを見てますよね。

みー

見ると思います!
たまがちゃんと下に降りているか(みたらすぐにわかります)確認して3歳の時点で降りてきてなかったら病院を紹介されたりします!

はじめてのママリ🔰

うちも見られましたよ。
いやらしい気持ちがあるんじゃないかとか考えたことなかったです🥺

ままり

うちの子、新生児のころから停留精巣(タマタマがタマ袋まで下りてきてない疾患)なので、毎回ちゃんと診てもらってますが、3歳まで指摘されてなかったけど実は疾患がある子もいるでしょうし、ちゃんと診てもらうのは大事だと思いますよ😊

停留精巣は男の子の先天性の疾患としては多いものなので、旦那さんも幼少期はお医者さんに大丈夫か診てもらってたと思いますよ🤔

みう

まとめてのお返事ですいません、みなさん教えていただきありがとうございました!
旦那に伝えておきます‼️

まま

9.10ヶ月検診とかではみてましたよー!