会社が有給休暇の取得を促さないことに不満を感じている女性がいます。
うちらがコロナになって妹が濃厚接触者で休んだ時、陽性になったわけじゃないから補償とか何も出ないって会社の事務の人に申し訳なさそうに言われたらしいけど、有給あるんだから使う?とか言ってくれてもいいんじゃないの?
会社はそれすらケチりたくて有給使えること教えてくれないの?
勤めて数年だから絶対有給あるのに使わせようとしないとこどうなの🙄
体調悪くて休んだ時とかも使えばいいのにどうすればいいかわかんない、、とかいうし、会社ってそんなもんなの?
なんか心配になってきた笑
もし次があったら有給使いなって教えこんだけど😊
- あいうえお
コメント
退会ユーザー
事後有休ってないんでしょうか?😥コロナで休んだところ、帰休がないなら有給でお願いしますって言えない感じなのでしょうか?
たしかに有給あるんだから使う?って言ってくれたら親切ですが、自分からは言わなかったのでしょうか😕?
前の会社は、申請1ヶ月前が絶対でしたが、病気の時は「事後有休」で、大きい会社なので人事とか言ってくるわけではなく、自分で上長に報告して申請でした。
今の会社は、直前でも有給出せますし、コロナの時は帰休と有休どっちにする?って聞いてきてくれるところです😅
会社によって様々なので、勤めて数年経つなら、病気で休んだ場合どういう対応になるかはしっかり確認しておいた方がいいですね…
あいうえお
妹も疎いのでそういうの知らなくて、ああそういえばって感じでした笑
言ってみれば良かったのにって言ったら確かにって、次からは言ってみるとは言ってましたが、、会社から言ってくれてもよかったのにって個人的に思ったので🙄