※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ひとり時間を作ったことに罪悪感を感じています。旦那も疲れているのに申し訳なく思っています。励ましが欲しいです。

義母に頼み、旦那と子供たちだけ今日義実家に連れて行ってもらい久しぶりのひとり時間をとらせてもらいました。旦那は普段からパチンコ、床屋、飲み会など好き放題してます。毎日の帰りも仕事で遅く、私のパートが終わる15時ごろから寝るまでワンオペです。日々の疲れがすごく、夜泣き対応も休みの日の早起きも私で正直しんどく。今日は旦那と義母にお願いしてひとり時間を設けさせてもらいました。ひとり時間といっても下のこの買い物、日々の日用品の買い物やらで全然ゆっくりはできませんが。
でも、こんな形をとったことに罪悪感がでています。
みんな頑張ってるのに私だけ甘えてるのではないか。旦那も疲れてるはずなのに強制的に連れて行ってもらったことに悪かったな、、と。
誰か励ましてください

コメント

まぁ☆✳︎

毎日お疲れ様です☺️
旦那さん好き放題ならこっちも一人時間もらっても当たり前です!😊
子育てとか家事とか人と比べるものじゃないので、しっかりリフレッシュして下さいね🎵

おちゃ🍵

そんなもんなのかもなぁ。
母親って、本当の息抜きができる日は子供が巣立ってからなのかもしれませんね😌
1人になりたいのに、いざなると子供のことばかり。買い物も子供の物ばかり。
自分の服なんてそっちのけです。
しまいには早く帰らないと。なんて。

ああ、私はお母さんなんだなあと思います。

旦那様も疲れてるはずなのに、、とすら思える貴方は本当に素敵な母親、お嫁さんだと思います。

でもせっかく久々に1人時間取れたんですからスタバの1杯くらい飲んで少しでも気が休まるといいですね😌😌

毎日家事育児、本当にお疲れ様です。

(旦那、好き放題してないでもっとしっかりしろ。と少し言いたいです笑)