※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

掃除ができない私。掃除をしてくれる旦那。掃除してくれるんだけど、必…

掃除ができない私。
掃除をしてくれる旦那。
掃除してくれるんだけど、必要な書類とかも確認せずそのままポイしてしまうのが悩みです。
これで3度目…
私が事前に隠しとけばいいんです!!
それができなかった私が悪いんです!!
むしろ自分で掃除しろって話なんですが…
でも、その度に「本当ごめん!確認しなかった!捨てたかすらも覚えてない!今度から勝手に捨てない!本当ごめんね」と旦那は言うのですが、3回目。
それが3回目ということは、私も事前に隠せていないことが3回目ということですが。
職場では大丈夫なのかな、旦那。
必要な書類とか確認せずポイポイ捨てちゃってないかな…
掃除、整理整頓ができない私が全て悪いんです!
旦那が善意で、仕事から帰ってきて掃除してくれてるんです!
とてもありがたいことなのに、書類やハガキは捨てないでー!って思ってしまいます。
伝えてるんですがね、本人は無意識のようで…
綺麗好きの旦那ですが、決して私に押し付けてくることはありません。
掃除してよ!とか、片付けてよ!とか。
文句も言わず、「日中は綺麗にしても子どもに汚されちゃうから掃除できないよね。」と、自分で夜寝る前に片付け、掃除してくれます。
なのに、捨てないでー!片付けないでー!かと言って片付けられないー!っていう私みたいな怠け者いますか?笑
うちも同じ感じとか、うちは逆とか、そう言うご家庭ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🤣

私も片付けは二の次になってしまって、少々散らかっていても「あとでやればいいや〜」って思ってそのまま放置してるんですけど、夫が帰ってきたら散らかっているのが気になって、せっせと片付けしてくれます😂

何でも捨ててスッキリさせたい夫なので、必要書類も何度か知らないうちに捨てられたことがあって、それにイラッとして「もう置いといてよ!」とか言ってしまいます😇

最近、仕事から帰ってきて疲れているのに、部屋の掃除までさせて、自分はなんてできない妻なのだろうかと悩んだり、逆にせかせかと動く夫を見て「片付けなんて後でいいじゃん。私のペースでやらせてよ。それより子どもたちと遊んでよ!」と、してもらっているのに一丁前にイライラしたりすることも多かったので、同じような方がいらっしゃって救われました😂💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですねー!
    うちの夫は、部屋に物がないのが最高だと思っているので、そこら辺に置いてある紙はゴミ以外の何物でもないんです😭笑
    それなのに、一切片付いてない部屋に仕事から帰ってきたらうんざりするだろうに、文句一つ言わずに掃除してくれるのに私も一丁前にイラッとしてました🥺笑

私こそ、同じような方がいて救われました😂笑

• 10月16日