※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が会社の女性社員を「女の子」と呼ぶことが気になります。その理由や夫の態度に不安を感じています。

夫が会社の女性社員のことを
「うちの会社の女の子」
と呼ぶのが気持ち悪いです😂

事務の子、とか
営業の子、とかなら
まだわかるんですけど、
なんでわざわざ女の子…?

10代やそこらの子ならまだしも
25も過ぎてる女性を女の子…?

もともと女関係だらしない人なので
そういうところからくる
私自身の気持ちの問題かもしれないですが
その社員のことを可愛い、とか
好意を持っているから
そうなるのかなーなんて
勘繰ってしまったり…😅‪‪

私が過剰すぎなんでしょうかねー💦

コメント

旦那さんが40とかかなり年上ならまあ分からなくは無いです!
20代だと旦那さんからしたら若いだろうし女の子という部類なのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ32歳なので5歳くらいしか変わらないんですよね😅‪‪
    それこそ今までは事務の子、とか営業の子、って言い方してたのになぜその方だけ女の子、なんだ?と…😑💭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰🔰

普通に言いませんか👀?
私も、うちの会社の男の子が〜って年下の子なら30歳とかでも言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は女性だらけの職場なのであれですが、夫は年下男子のことは「後輩」って呼ぶので、男の子っていうワードはそういえば出てきたことないです😲

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪い感覚わかります!
旦那様はきっと何も思ってないのでしょうけど、なんか気持ち悪いですよね〜😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に深い意味はないのかもしれないですけど、なんだか気持ち悪いんですよね…
    ましてや2人の女の子の父親なのに…
    娘2人はどう見ても「女の子」。
    会社の女性社員も「女の子」?
    とはいえ、日常会話の中で「女性社員」は使いずらい言葉かもしれないですし難しいところではあるのかもしれないですね…😶

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかすごい言葉では説明しにくいんですけど、とにかく気持ち悪っ、ってなるんですよね😌
    とにかくお気持ち分かります、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、なんて言ったらいいかわからないですが、気持ち悪いんです🤣
    うちの夫が言うから余計気持ち悪いのかもしれないですが!笑
    わかっていただいてありがとうございます😭❤笑

• 10月16日
ママリリス

勘繰りすぎじゃないですか?
私は30代ですが、「事務の女の子が〜」って友達に話します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘繰りすぎ、と言われたら
    確かにそうかもな、とも思うので微妙なところではあるんですが😅‪‪
    でも!
    もし私が夫と同じ職場にいたとして、夫が誰かに私のことを話すときに「女の子」とは言わないと思うんです。笑
    だからなんか容姿とかそういう部分で呼び方変わるのかなーと思ったりして…😅‪‪

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

うーん。
言わないので個人的な想像ですが
若い子なら分かります
10代〜20代前半くらいの子なら、まだまだ若いので。

逆に、性的な対象じゃないからこその女の子かと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこらへんの年齢だったらまだなんとも思わないですがもう30近い方なようなので…😅‪‪
    その年齢で女の子!?と思ってしまって💦
    他の女性社員に対しては女の子、と呼ぶことなんてなかったので勘繰ってしまったんですかねー。
    日本語難しいですね🤣

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

5歳上の店長は私を女子と言うので、たぶんなんのためらいもないと思います🤣私は30です🤣
うちの32歳の旦那も会社の事務の子を若い子とか女の子とかって言いますよ〜!自分と同い年以上のことは事務のおばさんって言ってます😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー女子かあ…😲
    でも女の子よりだったら
    女子のほうがまだ…🤔
    女子トイレ、とかは
    普通に使いますもんね💦
    同性の上司から女の子って言われるのは特に気になりませんが、異性の上司から女の子って言われると気持ち悪くないですか😅‪‪?
    うちの夫も、自分より上の女性に対しては女の子なんて絶対言わないでしょうし、職場の50代の女性のことはババアって呼んだりします(¬_¬ )
    そういう面を見てきてるので女の子っていう呼び方が余計鼻についたのかもしれません😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ってまぁそれなりに相手の容姿を若いと評価してないと出てこないかもですね😰
    男の人ってほんとに女を年齢で評価しがちですよね😩女の子はかならずババアになりますけどね🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして多分ですけど、容姿が良くなかったらきっと女の子って言わないと思うんですよ…
    あのブス、とかあのデブ、とかそういうひどい言い方すると思うんです…
    それなりの容姿を備えていての女の子、なのかなと思ったり…
    難しいですが😂😂😂
    でもほんと、何年かしたらみんなババアなんですよねー🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくわかるような気がします😅
    うちの旦那もそう言う言い方するので😩ムカつきますね😤

• 10月16日