コメント

かりん
私、独身の時に教材取って勉強してました!が、自宅勉強出来ないタイプなのと仕事で忙しく集中出来なくて資格どころか勉強やめました!笑
いつか勉強するだろうと教材は残してましたが引っ越しを機に捨てました!笑
資格とった人たちが言うには誰でも出来るみたいです!(-.-;)

ぼんぼん🍑
FP持ってますが、
ユーキャンって高いイメージがあります。
普通に本屋でテキスト買って勉強するだけでも取れると思いますよ( ´_ゝ`)☆
-
honhon
すごい!独学で取得されたんですね(^_^)
ちなみに何級を取得されたんですか(^^)?!実際持っててタメになる事とかはあるんでしょうか(-.-;)?
お金の知識が浅いので、しっかり勉強して自信をつけたいのでさが…実用的ですかね(^_^)?- 12月19日
-
ぼんぼん🍑
銀行員だったので、その時に取りました!
3級と2級持っています!
3級は結構簡単に取れると思います。2級は1回落ちて、2回目は勉強頑張りました!笑
タメにはなると思います。活かせてるかと聞かれたら活かせてないとは思いますが、なんとなく薄い知識が頭にあるので、 お金に関することを調べた時とかはすぐ理解が出来ます。
保険とか住宅ローンだとか、自分に関わることもたくさんあるので、持っててよかったとは思ってます!- 12月19日
-
honhon
遅くなりましたが、とても参考になったのでグッドアンサーつけさせていただきます(*^ω^*)
近々、テキスト買ってきてまずは3級に私もトライしてみようと思います^_^!
年末調整などで不明点があって、その時にも知識があればな…とよく思ったのでとても勉強なりそうですね。
ありがとうございました!- 12月22日
-
ぼんぼん🍑
グッドアンサーありがとうございます!
頑張ってください(^ω^)- 12月22日
honhon
貴重なアドバイスありがとうございます!誰でもできるなんて言われたら…なんだか、虚しいですね(-.-;)私も家で本当にできるか心配ですが、、それなら書店の教材からやってみることを考えてみます(^_^)!ありがとうございます!