コメント
あにこ⛄ガチダ部
テレビもYouTubeもゲームも頼ってますよ😂
幸せになるために努力
なんなら、今次男はSwitch中です😂笑
ちゃんと時間決めてやるのであれば、メディアも全然頼っていいと思います😊🙌
-
ゆた
コメントありがとうございます😭
Switchがもうできるんですね、凄いです✨
そうですよね、せめて時間を決めていこうと思います😊- 10月16日
あんみつ
同じく4歳いますがずーっとテレビかNetflixかYoutube付けてますよ笑
じーっと一緒に見たり、流し見したり…ゲームもやったりしてます🙆♀️
見ながら会話したりあそんだりしてますよー!
-
ゆた
会話以外は(子どもがまだ会話にならない段階でして)同じですー!たまに声掛けはしてるんですが。。
見ながら(たまに)遊んだりしてます。同じ方がいてホッとしました😢- 10月16日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
私もテレビばっかりですよ!!
うちはYouTubeはおじいちゃんが居てないときだけと決めてるのでYouTubeは見てないですがEテレ録画から抜け出せずにいる4歳娘は朝からずっとEテレ録画見てます!!笑
平日は幼稚園頑張ってるので休みの日位はいいよーって事で気が済むまで見せてます!!笑
-
ゆた
そうなんでね、そうなんでね!(2回繰り返したくなりました😂)
確かに平日頑張ってますものね、我が家もそうしようかな…(笑)- 10月16日
-
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
しばらくするとパズルしたり掃除の手伝いしてくれたりで録画消しても気にせずに過ごせてるので良しとしてます!!笑
1日トータルしても4時間くらいだし…🤣- 10月16日
-
ゆた
そうなんでね、お手伝いもしてくれるなんて優しい娘さんですね✨
うちも4時間くらいと時間決めて頑張ってみます!- 10月16日
ゆた
良かった、お仲間がいてとても安心しました😊