モモンガ
小学生になってからですかね😅低学年だとまだ心配なので学校行ってる間に出来るだけ済ませたいですが…
hm(29)
一番上の子(小1)は留守番させてますね!
Ⓜ︎
うちは下の子が小3ぐらいからかなと考えてます😊
周りは低学年からお留守番させてる人も結構います😊
ここ
小学生3年生くらいかな?と思ってます😊
病院、買い物は1時間以上はかかると思うので😣
ゆうり*ディズニー好き*
最近小1の子も行方不明になったりしてたので小3くらいからにします。
はじめてのママリ🔰
正直子供の性格によりますね😂
しっかりした子は小1でも🙆♀️
繊細で不安になるタイプや、何するか分からないタイプは低学年でも不安です😂💦
うちの子は留守番というか、普通に友達と公園行ってる間に下の子の病院〜とかなら小1からありましたよ🙆♀️宿題見ておやつ食べてから、水筒とGPS持たせて出発です。念のため鍵も持たせてました👌
退会ユーザー
家に留守番させるだけなら、三年生くらいからでしょうか。
でも、かなりのチキンなのできっと娘自身が家に1人になるくらいなら一緒に行くと言うと思います😂
虐待に厳しいアメリカの基準では、留守番させて良い年齢は最低8歳以上、厳しめの州なら14歳以上ってところもあるようです。
日本とアメリカの違いはあるのでこれが絶対ではありませんが、参考にはできるんじゃないかなと思います。
𝑚𝑖𝑖
みなさんコメントありがとうございます☺︎
最近娘がちょこっとした買い物などに着いてきてもらうときに「おるすばんしてたーい」と言うようになり、困ってました🥺
うちの子はまだ年長さんなので今は一人で置いてくことは考えていませんが、みなさんいつくらいからお留守番させてるのかとふと気になりました💦
来年から小学生なので、どうしていくか考えないといけないです。
コメント