コメント
退会ユーザー
嫌ですね🤔
勝手に連れてきたんですか?
それともお子さんを預けた先にいたんですか?
後者なら私は避けれたのではと思いますが
退会ユーザー
嫌ですね🤔
勝手に連れてきたんですか?
それともお子さんを預けた先にいたんですか?
後者なら私は避けれたのではと思いますが
「不倫」に関する質問
離婚してから同じ人と付き合ったことのある方いますか? 3月末に離婚します。 (3月に子供の誕生日があるのでそれを機に) 理由は夫の不倫です。 ギャンブル依存症もあり、付き合ってるうちには見えなかったいろいろなこ…
面会交流を拒否する方法ってないんですかね。 この離婚が終われば再婚します。(不倫にはならないです) 次の調停で決着がつきます。 自宅での児童虐待もありましたが、調停員は外では しないと思うので人目に着く場…
不倫した旦那と離婚することを義両親に告げました。告げる必要がないとも思いましたが、保証人になって欲しかったので言わないと、って感じでした。 そしたら、1回くらい許したらいいじゃない、目を瞑ることも大事だよ、…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が昨日バイトのため、夕方に元夫の実家に子どもたちを預けました。
朝7時にお迎えに行った時女の子のサンダルがあって、娘に「きのうパパのおともだちとねたの!」と言われました🥲
元夫に彼女がいることはなんとなく知っていましたが、元義実家に泊まりにきたり子どもに会ったりしてるのは知らなくて、ショックだったし、娘も混乱してしまい泣かせてしまって胸が痛くなりました
退会ユーザー
それはなんとも言えないです🤔💦
不倫するような人間ですから何するかわかりませんし、
私なら預けたりは怖くてしないと思います💦
不倫する時点で普通が通用しないんだから、
面会は預けじゃなくて立ち会いで行うべきかと思います。
はじめてのママリ🔰
本来なら預けたくないのですが、
私は現在資格取得のため看護学生をしていて、深夜の時間帯しか働けません。元夫は月3万しか養育費を払ってくれないし、母子手当などもないため、働かざるをえません。
私の育児協力者は親が離婚していて祖母しかおらず、その祖母が癌の疑いで体調を崩して入院していたため、家が近い元義実家にやむを得ず夜の時間帯だけこどもたちをみてもらってました。
普通が通用しないのはわかりますが、その女の子が娘と会いたいとか、もう義実家に一緒にお泊まりする時点でいろいろと謎でしかないのですが、私が考えすぎですか?
退会ユーザー
扶養費それぐらいで収入もほとんどなくて児童扶養手当受け取れないんですか??🤔
なるほど、面会じゃなくて預け先がなくだったんですね💦
それは失礼しました。
子ども可愛いって犬猫を可愛がる感覚で何も考えてない馬鹿な方なのかなと思います。
義実家の方達にはお子さん達がいる間に元旦那さんと彼女さんを泊めないようにしてもらうか、
駄目なら夜間保育か、
看護学生は諦めるしかないでしょう。
はじめてのママリ🔰
すみません、書きそびれました。
実家に住んでいて、父の収入があるため児童扶養手当が受けられません。
そうですよね。
元夫に話して関わりは考えてもらうようにします。
彼女がいるとかなら全然いいのですが、「いい感じの女友達が子どもに会いたがって、寝たいっていうから一緒に寝かせちゃった」と言われたので。🥲
退会ユーザー
どっちにしろお金がないから預けるとしても環境が悪いのなら変えなきゃですね。
元旦那さんはなかなか頭がおかしいのでしょう…
全力で避けてください。