※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーシーに行く予定ですが、服装についてアドバイスをください。海が近いので寒さが心配です。子どもたちにはミッキーパーカーを着せますが、上に何を着せるか迷っています。薄手のウィンドブレーカーかフリースが良いでしょうか。

ディズニーシーについて

10月末に行く予定にしてます。
どのような服装がいいか教えてください。

天気予報を見ると住んでるところと気温の差はほとんどないのですが海が近いので寒いかなと思っています。
最近行かれてる方をインスタで見ると仮装してることもありみなさん結構薄着ですが写真を撮る時以外は上着をきっと着ていますよね?🥺

子どもたちは(男の子)仮装はさせず、長袖肌着にミッキーパーカーにジーパンの予定ですが、その上に着せるものを持っていくか迷っています。
薄手のウィンドブレーカーでいいのかフリースの羽織がいいのか🤔

舞浜付近にお住まいの方や、秋に行ったことがある方よろしければアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

太子

一昨年、10月中旬※16日ですが行きました!

天気予報は今と同じくらいで、同じく海も近いし寒いのかなー?て感じで長袖シャツにニットベストの服装で行ったのですが、日中は服装間違ったかなー?て思うくらい割と暑く感じました💦
ただ、私はかなり暑がりなのでそれのせいもあるかもです💦
ちなみに、私より暑がりの旦那は日中半袖でした😂

が、夜はもう凍えるくらい寒くて上着持ってくればよかったーて思うくらいでした💦
旦那はパーカーを着ていて日中半袖になりましたが、さすがに夕方過ぎにはパーカー着てました😅

ちなみに、子供は長袖肌着に同じくミッキーパーカー※かなり薄手にデニムでしたが、日中は汗をかくことなく過ごしやすそうでしたが、夜は寒そうでベビーカーに乗せて持ってきたかなり厚手のブランケット重ねました💦

ちなみに、舞浜からは車で1時間ちょっとの場所に住んでいますが、気温はほぼ一緒だけど、ディズニーは気温で見る以上にかなり寒暖差を感じました💦
朝と夜は寒い!て感じです💦

パーカーの素材や厚さにもよりますが、暑ければ脱いだり調整すればいいですし、フリースでいいのでは?と個人的に思いました😊💕

楽しんできてください🏰❤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に回答ありがとうございます!大変参考になりました🥹❤️

シーだとやはり寒いですよね><
    前に行ったのが10年も前だったので教えて頂き助かりました🥺
    アウターやブランケットなど準備して持参しようと思います🙌🏻

ありがとうございました👏🏻⭐️

• 10月17日