夫の浮気が再発し、ショックを受けています。離婚を考えていますが、経済面や精神面での不安があります。どうすれば良いでしょうか。
息子を出産直後にアプリで散々浮気してたのを見つけ、
泣きながら二度としないと謝られたので再構築していましたが1年半ほどたったいままたアプリを入れている瞬間をたまたま見て入れたり消したりしながら隠れて浮気しようとしてたのを見つけました。
既に何人かと連絡をとり、会う約束を取り付けていました。本人曰くまだ行為したりあったりはしてないとのこと。
ずっと車の走行距離の増え方(ガソリンの減り方も)など色んなところで怪しいとは思ってましたがまだ1年半しか経ってないのにもうやられるとは思ってませんでした。
見つけて我慢ならず問い詰めた時夫はお酒を飲んでべろべろに酔っていて、わたしがなぜまたやったのかと聞いたら
お前が醜く太ったからだ、と言われました。
1回目の浮気を見つけたあとも、今回浮気しようとしていた間も、変わらず夫婦関係は週に2~3回はあり、心からでは無いもののもうしないと信用しようとしていたところでした。
浮気をしようとしてた行動自体も、その発言もショックすぎて実家に帰ってきてしまいました。
離婚でいいのね?子供には二度と会えなくなるけどそれでいいのね?と聞いたら
別れたくはないけど俺に選択肢ないから、と言っていました。
酔っていたとはいえ、あまりにも酷くこれまでと同じような関係値ではいられないと思っています。
離婚に踏み切るには経済面も精神面も少し勇気がいると思っていてどうしたらいいのかわかりません。
アドバイスも欲しいですが少し話を聞いてもらいたかっただけです、すみません、
子供を置いては死ねないよなと頭ではわかっていますが、死にたくて仕方ないです。
- りんママ(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?
うちは浮気系ではないですがいろいろあります。
旦那に対してもう愛情とかないです!
今離婚したら自分だけ子供育てて行くのに相手は自由なのムカつきません?
どうしても一緒にいたくないなら離婚ですが、彼氏彼女じゃないので私はATMとしてお金入れてくれるなら別に旦那には何も求めずお金だけ入れてくれるならって感じで普通に家族としてやって行きますかね😅
ただまた浮気もするしそういう人は変わらないですよ🙋♀️
そういう人と割り切って一緒にいるかどうしても嫌なら離婚してシングルとして覚悟してやって行くしかないですよ!
私も子供いて死にたくても死ねなかったので気持ちはわかります😭
でも旦那は変わらないですから☺️
口だけではなんとでも言えますし☺️
自分の考えを変えるしかないです🥲
りんママ
夜中にコメントありがとうございます。遅くまでお疲れ様です。
そうですよね、最近ようやく子供2人で生活しても大丈夫なくらいのお給料をもらえるところに勤め始めたところで貯金はなく、いきなり2人で生活は子供に可哀想な思いをさせてしまうのではと踏みとどまっています。
夫に対する愛情は今日あったことのせいで70%くらいはあったのに一気にゼロになりました。
正直子供に触れてほしくないし会っても欲しくないけど子供はパパっ子です。
大好きなパパを奪っていいのか、ともかんがえています。
さっきあったばかりの出来事なので考えも言葉もまとまってなく長文ですみません、