子育て・グッズ 公園で手足口病の子と遊んだけど、うつるか不安。影響はあるでしょうか? 今日公園に行ったんですが、お友達が手足口病になって1週間の子と遊びました! 今更なんですが、うつるのか不安になってきました! これってどうなんでしょうか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 遊び 友達 うつ 公園 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月) コメント ママリ 排泄物やよだれやくしゃみ等で感染するみたいです。特に、元気になった後でも、排泄物は菌の残りがあるから気をつけて、と医師に言われました🙇🏻♂️ 10月15日 はじめてのママリ🔰 よだれやくしゃみは元気になればあまり感染しないんでしょうか? 外なので排泄物はなさそうですが… 10月15日 ママリ 息子さんの免疫力にもよるかもしれません! 1週間前に息子が手足口病になり、お姉ちゃんに移りましたが、やはり家族なのでよだれ、くしゃみ等で2日後に移り、発熱のみでした。 10月15日 はじめてのママリ🔰 なんだか不安です… この月齢同士なので、よだれの付け合いはあり得ます😥 10月16日 ママリ 保育園で流行っていて、息子は罹患しました😭お子様は室内ではなく公園なので、可能性は低いかもしれません。 特に喉にプツプツが出来るので、もし気になられたら、ケータイのライト等で照らして、また見てあげて下さい✨ 10月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
よだれやくしゃみは元気になればあまり感染しないんでしょうか?
外なので排泄物はなさそうですが…
ママリ
息子さんの免疫力にもよるかもしれません!
1週間前に息子が手足口病になり、お姉ちゃんに移りましたが、やはり家族なのでよだれ、くしゃみ等で2日後に移り、発熱のみでした。
はじめてのママリ🔰
なんだか不安です…
この月齢同士なので、よだれの付け合いはあり得ます😥
ママリ
保育園で流行っていて、息子は罹患しました😭お子様は室内ではなく公園なので、可能性は低いかもしれません。
特に喉にプツプツが出来るので、もし気になられたら、ケータイのライト等で照らして、また見てあげて下さい✨