※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何から始めるか迷っている時は、まずは一つずつ取り組んでみましょう。行動を起こすことが大切です。頭と心をスッキリさせるために、まずは小さなステップから始めることがポイントです。

なんだか全てが疲れてしまった時何から頑張ればいいでしょうか?
2人目の準備、断捨離、家の片付け、書類の片付け、その他将来の不安などいろいろと考えてたら疲れてしまい行動に移せていません。
けどいい加減動かないとダメで、なんだか頭も心もスッキリしたいです。
何から取り掛かればいいですか?何をどう頑張ればいいのか、、っていう思考です😭💦

コメント

まい

まず1つできそうなことをやりましょ😄例えば二人目の準備なら買い物リストをつくる、とか。
できなかった、やってないことばかり考えると辛くなるので、1つでもできたらそのことを認めてあげてください。
それを積み重ねればいいですよ。

あと疲れたときはとにかく寝ましょ!

ル

まずtodoリスト書くのがいいですよ⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
わたしももうやだーってメンタルになってましたが、
todoリストかいたら
意外とやること少なくて焦りが減りました!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😂
あと、半年なのでやらなくちゃ…と
ひとまず断捨離からはじめて、
ゴミ袋2袋出しました!

書類は難しいので後回しです😅
ちゃんと整理するところまで行くか…