※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子向けの服のバリエーションを増やしてほしいと相談しています。女の子向けの服ばかりで息子に合った服が見つからない悩みです。

男の子の服はシマシマか動物か恐竜か車柄ばかりで毎年買い替えてもかわり映えしないしつまらないです😂
息子はすみっこがすきで買い物にいきすみっコぐらしの服を見つけるとこれ欲しいというのですが完全に女の子向けでヒラヒラついてたりします💦
もっと男の子のものもバリエーション増やしてほしいです😭
男の子向けの花柄があっても良いと思うしすみっコぐらし好きな男の子もわりといるんだから男の子向けの服も作ってよー😭😭

コメント

女の子のが断然バリエーション豊富ですね😅
ポケモンのパンツ、女の子向けが売ってたので、すみっコぐらしの男の子向けパンツが欲しいなって思いました😂

• ママリ

ママリ

女の子向けのポケモンのパンツ私も見かけました😂
    かわいいキャラクター好きな男の子もいるんだから男の子向けのもあればいいのにーって思いますよね😭

• 10月16日
ママリ

ほんとですよね!!😂男の子は暗い色とか多いし、どれも似たり寄ったりでつまんないですよね!!

うちの息子、可愛いものが大好きなので、女児物の服とか着せてますよ😭💦
本人が、これがいい!というので、まだ幼稚園だし…休みの日くらいしか着ないし…と、好きなもの着せてます😂
肩にヒラヒラがついたすみっこぐらしの服も着てます!
色も、ピンクとかオレンジとか紫が好きなので、わりと女子みの強い服を着てます。

男の子は青、女の子は赤…みたいなのは古いですよね!本人が着たいなら別に着せても問題ないと思いますよ!
価値観って人それぞれですし!私は世間体や見た目より、息子の気持ちを優先しちゃってます😂💦

• ママリ

ママリ

女の子向けの服はなんとなく着せたことなかったんですがみなさんのコメント見てるとアリなんだ!と思ったので早速見に行こうと思いました🤭
    あー!色😭めっちゃわかります!!
    男の子は寒色系が多いしもっとパステルとかピンクとか今はやりのくすみ系とか色だけでも豊富にしてほしいです😭❤️

• 10月16日
ユミリ

長男は興味なかったですが、長女のせいでかスカート履きたがりましたね 笑

次男は恐竜と虎とサメの服ばかり選びます…

だからH&Mに売ってるのかと思いました 笑

すみっこのぬいぐるみは毎日お供です😅

男の子でも着せていいと思いますよ、ヒラヒラは切るとか…
本人の希望なら強い心で着こなすのでは?笑

• ママリ

ママリ

どこのお店でも男の子の服は似たような柄ばかりですよね💦
    なかなか周りの目を気にしてしまって買うのを思い悩んでしまいます😥
    でもここのコメント見てたら女の子向けの服を着せてる方もいたのでアリなのかも!と思えてきました😂

• 10月16日

花柄は買う人あまりいないと思いますが
すみっこはめちゃくちゃわかります🙄
私は星柄とかよく買ってますよ!
ネットで探してスマイルのワンポイントとか😊
セーラーカラーの服やパーカーでおしゃれさせたりしてます。

• ママリ

ママリ

花柄、男の子でも可愛いと思いますし欲しいです💃笑
    私もネットで探してみようと思います!
    男の子の服で自分好みの服がなかなかないので見つけたときはテンションあがります😂

• 10月16日

退会ユーザー

5歳ならもう花柄とか嫌がりません!?🤔💦
    うちの子は早々からそれは女の子だから嫌ってはっきり言ってましたよ😂

• 10月16日
りなな

わかります😭
動物か恐竜か新幹線、車、宇宙船とかそんなのばっかりで…😭幼稚園で着る洋服とか枚数要るのにもう買う気失せます笑
うちは息子は服にこだわり全くないし上記の柄は私も好みじゃないので着せないです😂着せても星柄とかレオパード柄、英語のロゴ…最近は女の子服売り場で男の子でも着れそうな柄見たりします🌟

花柄はたまにハイビスカス柄とか着せたりします🌺あとはもうディズニー最強なのでミッキー着せてます😂💓笑笑
下の子の服はお金が足りないくらいなのに…💦

• ママリ

ママリ

女の子服バリエーションたくさんでほんとにうらやましいです😭❤️
    女の子服売り場いつもかわいいなーいいなーくらいでじっくりみたことなかったんですが男の子でもいけそうな服見てみようと思います😍
    ハイビスカス柄とかいいですね!
    男の子向けのかわいい服屋さんあれば流行りそうなのに残念です😂😭

• 10月16日
  • りなな

りなな

女の子は売り場が大きすぎて、これって性差別では…?と軽く思うくらいです😂男の子ももう少し可愛い服増やしてほしいです!!切実に!!シャツとかニットとかコーディネートで可愛くなるっていうのも分かるのですがシャツはシワシワになるから手間要るしニットは遊具とかに引っかけるから非実用的だし……もっとTシャツやトレーナーとか普段着れるもので可愛いデザイン増やしてほしいです😭‼️
    私はフリルやリボンは着せないのですが女の子売り場のシンプルなデザインやユニセックスなデザインは着せてます😊
    あとピンクも好きなので結構着せます😆この前娘とオソロコーデで薄いピンクのチェックズボン👦と薄いピンクのスカート👧買って可愛すぎる〜!!ってテンション爆上がりしました😂❤️笑

ハイビスカス柄可愛いですよー💓💓拾い画になりますがこういった男の子の花柄デザインも好きです😍ママリさんは2人目のお子さんはもう性別わかられておられますか??☺️

• 10月16日
  • りなな

りなな

薄いピンクのチェックスカートです😂抜けてました😂💦笑

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

ほんと女の子は売り場広いですよね😆選ぶのはだいたい母親なんだからもっとときめくデザインとか男の子の服も力を入れてほしいです 笑
    写真ありがとうございます!こういう感じなら男の子も全然ありですね😍
    わぁ!おそろコーデ良いですね😆
    絶対かわいい😂
    うちは二人目も男の子なので、また可愛い服着せれないのかーと思ってたんですが男の子でも着れそうなデザイン探してみます😍

• 10月18日