2歳半の子供の記憶力について質問です。散歩で道を覚えたり、買い物リストを覚えたりするのは普通でしょうか?
2歳半前後のお子さんの記憶力ってどのくらいですか?
昨日久しぶりの散歩の帰り道に、いつもは曲がる道で曲がらず別の道で帰ったら、「曲がらないの?どこ行くの?」と言ったので、道覚えてるんだなーとビックリしました😆
その他にも、夫と息子で買い物に行く時に、息子に「◯◯買ってきてね」と私がお願いして、店に着いてから夫が息子に頼まれたものを聞いたら、しっかり答えれたそうです!
2歳半でこんなに覚えているものですか?
皆さんのお子さんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰
くまままま
息子さんより簡単な記憶かもしれませんが、娘も車に乗ってる道でどこ行くかわかっています特に病院は気づくのが早い😂
オムツだから覚えやすかったのかもしれないですが何買うのー?って聞いたらオムツ!って言ってて拍手しました💮
ぱくぱく
うちの子は近所?を覚えているので 散歩してても鍵渡すと家まで一人で歩きます🤔✨
歩いて10分くらいの距離があり、住宅街なのですが スタスタ家に向かって歩いて、同じアパートが5棟ありますが 自分の家のドアまでちゃんと辿り着けますので
わりと覚えてるんじゃないかな?って思いました😌🤍
みぃ
うちの子は徒歩10分ほどの遊び場までの道を覚えているみたいで、後ろからついていくとそこまでちゃんと私がいつもベビーカーで連れて行く時に通る道を通って行けたり、1週間前に食べに行ったパンケーキ屋さんの前を通ると「パンケーキ食べたね!」って言ったりよく覚えているので、2歳半ならきっとうちの子よりもっと記憶力あるんだろうなと思います😳✨
S
寝る前に、今日は給食何食べたの??とか、保育園で何したの??と聞いてみると、お魚!!とか、先生と屋上であわあわした(泡遊び)!!とか答えてくれます笑
あとは、近所に線路の上にかかる歩道橋があって、保育園からの帰りにある日たまたまそっちを通って帰ったらその道を気に入ったようで、交差点に差し掛かるとあっち行く‼️ってしばらく騒がれてました笑
2歳半、前よりも色んなことを覚えてるようになってきた気がしてます👍✨
子供の記憶力、侮れないですよね笑
はじめてのママリ🔰
家の近くはほぼ覚えてます!
いつもいくスーパーとか保育園の周りも把握してます☀️
私もまさか子供がそんな覚えてると思わなくてびっくりしました😹😹スタバの前通ると「ここでコーヒー飲も?」とか聞いてきます😹
上の方と同じく保育園でのお昼ご飯とかもちゃんと覚えてて感心します😭❤️
はじめてのママリ🔰
結構覚えてるのでいつもお話の中で感心してます☺️すごいですよね〜!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
まとめてのお返事ですいません💦💦
皆さんのお子さんも凄いですね✨
ほんとまだまだ小さいからと侮れません笑
これからももっともっとパワーアップしてくと思うと楽しみですね😆
コメント