※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちのはち🐝
雑談・つぶやき

クーポンの対象が0〜2歳の子どもに限られていることに疑問を感じています。小学生や中学生の方が費用がかかるのではないでしょうか。

0〜2歳がいる家庭にクーポン。産み控え解消を狙う、、、??1番お金かかるの小学生、中学生になってからじゃない??いくらのクーポンかはしらないけど年齢問わず子ども全員でしょう?いつまで訳のわからない対策しているの🥲🥲

コメント

母娘でキティラー

私も同じこと思いました。

娘が小学生なので感じるのですが、その歳はまだそこまでお金かかりませんでしたから。

• はちのはち🐝

はちのはち🐝

一年生、凄くお金かかりますよね??政治家さん今の日本の何をみているんでしょうね。ママリ見てほしいくらいです☹️

• 10月15日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

お返事ありがとうございます。

うちの娘は2年生なんです(^^)

お出かけするとなっても大人の半額とはいえ電車賃が必要やったりしますからね…。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

マックじゃないんだからクーポン配られるくらいで「じゃあもう1人産もう!」なんてそもそも思うわけないですよね…みんな先にお金がかかるからそれが不安で1人か2人しか育てられないって思う家庭が多いんだから、その場限りのクーポンよりこれからどんどん大きくなる我が子を育てていく上で先々までお金に悩まなくて済むような手厚い支援してほしいですよね…。

• はちのはち🐝

はちのはち🐝

子ども減ってるのに、、、もっと先を見据えてほしいですよね😫

• 10月17日
ママリ

というか、0ー2歳が一番お金かかってなかったんですけどぉ..
育児、家計に関与したことあります、?政治家さんよぉ。
って感じでイラつきますwwwクソすぎ。笑

• はちのはち🐝

はちのはち🐝

小学生から一気にお金かかりますよねぇ、、、行事もあるし揃えるものもありますし🥲

• 10月17日