コメント
はじめてのママリ🔰
まだ授乳してますか?
私は産後10ヶ月できて2ヶ月無排卵でした!(2人共)
その後に授かってます。
まだ授乳してるのであれば不順でもおかしくないです😊
ママリ
こんばんは。
今はまだ、授乳はされていますか?🤔
生理は通常排卵の後に起こるので、生理が復活しているということは排卵している可能性が高い=妊娠の可能性があるということです。
排卵(生理)は授乳していても起こる可能性はありますが、授乳中は排卵を抑えるホルモンが出ているので、なかなか排卵が起こらず規則的な生理が来ないことも良くあります。
実際私もまだ授乳中の産後1年過ぎごろに生理が再開しましたが、その次は二か月くらい来なかったり、20日くらいで来てしまったりとが続き、卒乳してからやっと通常のリズムに戻った気がします。
量も、再開したてはすごく多かったり少なかったりまちまちでした😅
もし授乳されているようなら、多少不順になってもしょうがないのかなーと思います🤔
もしもう授乳していないのにあまりにも期間が空いてしまっているのであれば、一度産婦人科に相談してみてもいいかもしれませんね😌
規則的な生理の有無はホルモン状態のバロメータなので、リズムが整わない時はどこかに不調があるのかもしれません。
産後の生理は色々と不安になりますよね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝授乳しています!
そうなんですね🥺!すこしあんしんしました!