コメント
ドリアン
保温タイプの方が暖かいし、暖かいおかげでウンチの汚れも落ちやすいって友だちがいうてました(♡´∀`♡)
ぺぇぇぇぇこりん
我が家は女の子ですが、おしもの割れ目にう◯ちが入りみうまくとれないので、助産師さんに相談したら、ベビーオイルでふき取るといいと聞きました。
実際やってみると、するんっととれました!
霧吹きだと、お湯用意したりで手間ですが、ベビーオイルならそのまま使えますし、他にも保湿にも使えるので、ベビーオイルおすすめします♡
霧吹きのコメントじゃなくてすみません…
-
ととこ。
保温タイプだと衛生面が気になり霧吹きだけだと冷たすぎないか…と心配だったんですがベビーオイルならその辺の心配はいらない上に手軽ですね☆
参考になりました(^_^)
ありがとうございます☆
ちなみにまだ入院中なので助産師さんに聞いたところ他の方法も教わりましたが保温タイプの霧吹きの存在を知らなかったのでビックリでした(笑)- 12月19日
-
ぺぇぇぇぇこりん
ちなみに私も保温できる霧吹きがあるなんて初めて知りました!٩( ᐛ )
まだ入院中なんですね。
ゆっくり休まれてくださいね♡(❊´︶`❊)。۞·:- 12月19日
ドリアン
アカチャンホンポにはこういうのあります
ととこ。
ありがとうございます(^_^)
赤ちゃん本舗は近くにないのですが西松屋ににたようなのがありました☆