※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
子育て・グッズ

霧吹きについての質問です。保温タイプと100均のどちらがいいでしょうか?使い心地やメリットデメリットを教えてください。

先日、男の子を出産しましたがタマタマのシワに入り込むウ○チの拭き取りに苦戦しています💦
そこで霧吹きを購入しようと思うのですが保温タイプの霧吹きを買うか100均で霧吹き買うかで少し迷っています。
霧吹きを使っている方は何をお使いですか?
合わせて使い心地やメリットデメリットあれば教えてください☆

コメント

ドリアン

保温タイプの方が暖かいし、暖かいおかげでウンチの汚れも落ちやすいって友だちがいうてました(♡´∀`♡)

• ドリアン

ドリアン

アカチャンホンポにはこういうのあります

• 12月19日
  • ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(^_^)
    赤ちゃん本舗は近くにないのですが西松屋ににたようなのがありました☆

• 12月19日
ぺぇぇぇぇこりん

我が家は女の子ですが、おしもの割れ目にう◯ちが入りみうまくとれないので、助産師さんに相談したら、ベビーオイルでふき取るといいと聞きました。
実際やってみると、するんっととれました!

霧吹きだと、お湯用意したりで手間ですが、ベビーオイルならそのまま使えますし、他にも保湿にも使えるので、ベビーオイルおすすめします♡
霧吹きのコメントじゃなくてすみません…

• ととこ。

ととこ。

保温タイプだと衛生面が気になり霧吹きだけだと冷たすぎないか…と心配だったんですがベビーオイルならその辺の心配はいらない上に手軽ですね☆
    参考になりました(^_^)
    ありがとうございます☆
    ちなみにまだ入院中なので助産師さんに聞いたところ他の方法も教わりましたが保温タイプの霧吹きの存在を知らなかったのでビックリでした(笑)

• 12月19日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

ちなみに私も保温できる霧吹きがあるなんて初めて知りました!٩( ᐛ )

まだ入院中なんですね。
    ゆっくり休まれてくださいね♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 12月19日