※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家族・旦那

共感してくれる方…アドバイスください…ストレスでハゲそうです…😢よく義…

共感してくれる方…アドバイスください…
ストレスでハゲそうです…😢

よく義母が夜ご飯の時間帯に来ます。
しかもアポ無しの時も。そして1時間ほど滞在します。
18時以降に来られるのがすごくストレスで…
我が家は17時半ごろから
夜ご飯の準備にお風呂にバタバタしてる時間帯です。
食べ終われば洗わないといけないし
ゆっくりする余裕なんてありません。

一度我慢できずに旦那に迷惑というと
俺たちは普通にご飯食べてたら良いだろ。
食器洗うのもお前だから別に問題ないでしょ。
何が問題なの?と言われました。

義母に直接は言ってませんが
我慢できずに態度に出てたのか後日ラインで
私たちのことはお構いなく。
別に何も気にしなくて良いからね。
と来たのですがそういう問題でもなく🙄

お菓子など持ってくるから娘もご飯を途中でやめて
お菓子食べたいとなるしそういうのが邪魔だし
すごくおしゃべりな義母なので
話が止まらず聞いとるとご飯も食べれないし
全ての行動が1.2時間ズレます。
それがストレスなのに理解しない旦那。

なんて言えばこの行為が無くなるのでしょうか…。
嫌で嫌で仕方ないです。

コメント

えええええ
もうすごく頑張ってますね…読んでてこっちがお腹痛くなるくらいです…
すごく辛いですね…

旦那さんにもう一度伝えてみて、それでもダメならば、私だったら直接対決します…!

主さんのメンタル面が心配です。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ほんと…たった今も今から来るとか連絡あってもうストレスでしかないです…。19時っていうのに何もできず辛いです😢
    娘はお腹すいたって言ってるのにご飯作れないし。
    ほんと無理すぎて耐えれんです🤢

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

え、無理です無理笑笑
食器洗うのもお前だしってそれ誰が決めたの?笑
お前がやれよ?笑笑
今度は私がお母さんの相手するからあとはあなたが全部やってみて〜私たちのことはお構いなく👋
と言ってやりましょう!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

こんなの耐えれんですよね!?
    どう考えても義母が非常識ですよね🤮?
    今日19時ごろ来るって連絡あったんで今日は旦那が食器洗ってって言ったらそれならご飯いらん。って義母がさっき帰った後寝室に行きました。ビールとつまみ持って。
    まじ親子揃って頭おかしいです🤮離婚という言葉が頭に浮かびましたwww

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい?笑
    ここまで来ると義母はまぁそう言う人もいるのか〜生きてきた時代も違うしな〜って思えなくもないですが、旦那さんがやばすぎますwwww
    余裕で離婚案件です、、、🥹

• 10月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

もうやばいんですよ親子揃って…そして今日の昼も義母はアポ無しで来ました。昼ごはん食べてるっていうのに🙄
    旦那はあれから私を無視なので義母も空気が悪くて嫌だったのかさっさ帰りましたww
    離婚届取りに行って脅してみようかとw

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ご主人役に立たないですね…

お構いなく。とLINEが来るなら、こちらも遠慮なく…

夕方はバタバタしているのでその時間帯は避けて欲しいです。ご迷惑をお掛けする事にもなるので来るなら○時迄で事前に連絡が欲しいです。とハッキリ言いますね。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那は義母優先人間なので何も役に立たないんです…。

直接言いたいんですけど旦那と義父が2人で自営してて毎日一緒に働いてるから私が何か言って義母が給料管理してるので一度違うことで意見言ったら旦那の給料減らされて嫌がらせを💩

お構いなくってLINEはきっと私への嫌がらせというか嫁の立場をわきまえろって事かと…。

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人も義母も呆れますね😓
    来てももてなしもせずに、お子さんとのペースを崩さずに対応されたらいいと思います。
    ご飯中にお菓子出されそうになれば、今ご飯中なので。でいいと思います。

もしそれで給料減るなら、減った分何も対応してくれないご主人のお小遣い等減らせばいいと思います。

• 10月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

我が家は財布は旦那が握ってて減らされた時は生活費を減らされました…。
    もう義母が来ても無視でいいですよね🙄今日のお昼のアポなしは腹立ちすぎて挨拶すらせず目も合わせなかったです。

• 10月16日
まめ

なかなか強烈ですね…毎日お疲れ様です😵💦

旦那さんへは、月に1.2回昼間に会うとかなら100歩譲って分かる。でも、忙しい時間帯に(書いてあるような、気持ちを伝えて…)やめて欲しい。家族でゆっくり過ごしたいと。

義へは、リズムもありますし、忙しい時間帯やアポ無しは迷惑ですと。気にしなくて良いからねと言うのなら言わせていただきましょう!!

でも、そんな上手くいかないですよね…🙄💦 読んでてイライラが止まりません😂良い解決策が見つかりますように!!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ありがとうございます😢
    それが徒歩圏内に住んでるので月1.2回とか確実に無理なんです🤮昼も夜もいつでもこれる距離に住んでるのが最悪です😓

夕方って1番子育てしてる中で忙しいですよね😓旦那とかご飯作るわけでも洗うわけでもなく携帯いじってるだけのくせにそんな事で文句言うなと言ってくるのみです💩
    旦那も義母も理解力ないので難しくストレスでハゲそうです🦲
    なんとか頑張ってまた伝えてみようと思います😢

• 10月15日
  • まめ

まめ

いつでも来れる距離にいて、本当にいつでも来るって非常識ですよね🙄別世帯なんだし、ありえません。。

それは、余計に腹立ちますね🙄一回やってみたら大変さが分かるでしょうけど、きっとやらないですよね…。
    理解力なくて話が噛み合わないのほんとキツいですよね。なんでこんな通じないんだとイライラ倍増…。義父や他に誰か話が通じる人が近くに居ると少しは解決に向かいそうですが…。応援してます😢😢

• 10月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

今日のお昼もアポ無し訪問でした。もうほんと勘弁してほしい…。旦那がいるから居留守も使えないし今すぐにでも引っ越したいです😢

そうなんですよ!!!イライラ倍増しすぎて🤣義父は話がわかると思うんですけど…そんな私が仲良いわけではないので話す機会もなく😵‍💫
    どうにかならないか試行錯誤頑張ります😓

• 10月16日
mama.ri

私もそれは耐えられません!
わが家も17時半頃には子どもたちに夕食を食べさせ、遅くとも20時前までには必ず寝るようにしています。
子どもはよく寝ることが大事なので、そんな時間から滞在されたらリズムが狂って無理です💦
ご主人はなぜ理解してくれないのでしょうか💦
ぷりんさんの今の精神的ストレスをご主人に伝えても、理解してくれないですかね?もしそうだったら、この件に限らず他のいろんな面で、ご苦労ありますよね😭
なぜ母親の気持ち優先なんですかね…ぷりんさんと結婚したのに、一緒に幸せになろうと決めたのに、なぜ母親優先?!←私まで腹立ってきました😢
ご主人に言ってどうしても分かってくれなかったら、勇気はいりますが私はお義母さんに伝えるかもです。それで怒って関係が悪くなっても、こっちは悪いことしてないので、むしろ来なくなって良かったと思うかも😅

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

我が家も21時までには絶対に就寝してほしいのですが夜に来られると全てが狂って寝るのも遅くなり私の夜の家事もずれて寝る時間が遅くなり…最悪です😓
    夜に来るって何を考えてるんですかね🙄自分も育児してたくせに忘れるんですかね…。
    旦那は義母の味方しかしてこなかった人間なので今更私の味方なんてしてくれません…ほんと意味わからんですよね😵‍💫
    義母と絶縁になっても困る事ないですよね🤔そう思って次から接するのがいいですよね🤔
    今日の昼のアポ無し訪問は無理すぎて目も合わせず挨拶もせず存在消してましたwwこれくらいの態度でもいいですよね🥹!

• 10月16日
みー

本来なら、旦那さんが、義母さんにはっきり言うべきなんですけどね😣 ってか、何でそんなに来るんですか?🤔 義母さんは、その時間は暇だから来ているだけですか?  だったら、旦那さんは、ぷりんさんの親が、アポ無しだったり、頻繁に来てても何とも思わないんですかね?🥲 旦那さんだって、仕事終わって何度ゆっくりしている時間に、ぷりんさんの親が来てたら、義母さん来ている時と同じ気持ちになるんですかね?🤔 私はよく旦那に、逆の立場になってみて?と言います😅 私に超えかけもなく、勝手に義両親あげたので、その時言いました😅 出かける当日、急に義両親から、私達の住んでるところに他の用事で来るってなったら、旦那は義両親も一緒に食事でも誘おうとしたので、その時も、これが私の両親だったら?あなたはどう思う?😇と言ってやりました😅 旦那には、義両親と食事に行きたいなら行けばいい、··😇 私は行きません😇と言いました😅 結局、旦那も逆の立場になったら、嫌な事··と認識したので、分かってくれましたが😅   実母も実妹の家に、やはり夕飯の時間に行き、実妹も迷惑がっていたので、実母から電話あった時、注意しました😅 実の娘であっても、別世帯で旦那さんだって仕事終わりで疲れてるとこ帰って来ている訳だし、夕飯終われば、洗濯、とやる事だってたくさんあってバタバタしているんだから、そんな時間に行くもんではない!と言ってやりました😇  私達のようにきちんと叱ってくれる人でもいればいんですけどね😭

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

きっと暇してるんだと思います。義姉はアパレルなので22時頃しか帰ってこないし義父は義母が嫌なのか仕事終わっても帰らずうろうろしてるみたいですw仕事もなぜか辞めて毎日毎日LINEがくるし💩

旦那にも昨日私の親が同じ事したらどう思うの?迷惑でしょ?気遣ってご飯食べれないし風呂上がり見られるの嫌じゃないの?って言ったのですが別になんも思わん。俺心狭くないし。って言い返されました💩
    実際実両親に来てもらえばわかるのでしょうがそんな非常識な親じゃないのでくる事はないかと…😢頼んできてもらうか…😓
    こういうので理解してくれる人か周りで叱ってくれる人がいればいいのですがそんな人誰もいない環境って虚しいですよね😓

• 10月16日
ごま

お構いなく、何も気にしなくていいからねじゃなくて

来るなよ!!!!!😡

義母に色々言いたくても旦那の理解ないと苦しいですよね...なんで育児家事を中心にしてる母親の意見が通らないのか....アポ無しで来るのも時間考えてこないのも、無神経すぎるし、気を使うってことが出来ない人なんですね...私の義母もそうです🥲

シンプルに、その時間帯はご飯を食べさせたりお風呂に入れたり忙しい時間なので来るのは控えてもらいたいです、と伝えますかね!!
それで反論してくるようなら、じゃあ貴方が私の代わりに家事育児全部してください!と強く出ます!

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

それですよ🙄!!!まず来るなよ。ってのが前提ですよね🤷‍♀️🤷‍♀️
    無神経&非常識な人達と家族になったと思ったら自分が恥ずかしいです😓選ぶ相手間違えたってくらい後悔ですね😵‍💫
    ごまさんの義母さんも同じか!?ほんと義母って生き物なんなんですかね💩

直接伝えるのが1番ですよね…伝える前にもう今日態度に出てしまって🤣アポ無しで来たので目も合わせず挨拶もせず存在消しました🤣🤣

• 10月16日