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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の野菜について質問です。にんじんとかぼちゃの粘度は適切でしょうか。特にかぼちゃがペースト状で迷っています。

離乳食について質問です!🙇🏻‍♀️
来週から初めて野菜をあげるのですが、真ん中のにんじんと右下のかぼちゃの粘度はこれくらいであっていますか?

どの本見ていてもポタージュ状かヨーグルト状と書いていたのですが、特にかぼちゃはペースト感が強くて迷っています😵‍💫

コメント

deleted user

もう少しお水足して緩くしてあげてもいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    にんじんもかぼちゃも両方緩くした方がいいのでしょうか?😵‍💫

    • 10月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    両方ともほうれん草くらいにのばしてあげるといいですよ😊

    私はあげる時にチンして固めだったらお湯を足して調節してました!

    • 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりこれだと少し固いですよね🥲

    お湯を足したらいいんですね!破棄しようと思ってたのでよかったです😭
    解凍する時に様子見てお湯で伸ばそうと思います!ありがとうございました✨

    • 10月15日
ママリ

初めの頃はもう少し緩めであげていました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!にんじんもかぼちゃももう少しお水で緩くした方がいいでしょうか?🙇🏻‍♀️

    • 10月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

もう少し緩めにした方がいいかと思います😊

あげる時に、お湯をちょっとずつ入れて調整したらいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりこれだと少し硬いですよね🥺

    お湯を足したらいいんですね!
    解凍して硬めだったらお湯を入れて混ぜて…という感じで大丈夫でしょうか?😵‍💫

    • 10月15日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)


    そうです😊

    そんな感じです🤣🤣

    • 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    あげる時に硬かったらやってみます☺️

    • 10月15日
deleted user

全部もう少しトロッとさせたほうが良いと思います!
冷凍はこのままで、食べさせるときお湯を出せば大丈夫です🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりこれだと少し硬いですよね…😅
    冷凍していいんですね!破棄しようかと迷っていたのでよかったです😭

    解凍して少しお湯を足して混ぜて、粘度を調整したらいいでしょうか?🥺

    • 10月15日