最近マイナス思考で不安が強いです。子どもの体調や服装に悩んでいます。自身も体調不良で精神的に不安定。人間関係の悩みもあります。前向きになりたいです。
最近ちょっとしたことでマイナス思考、不安がすごいです…。
思い通りにいかない事が多くて泣いてしまうこともあります。子どもがずっと3週間近く咳がおさまらなくて、思い通りに動けず…。人から言われた事に対して深く考えてしまいます。またちょっとした事が決められません。子どもが幼稚園に行く為の服も朝は寒いけど日中暑くなるし、この長袖だとダメかなとかすごく時間がかかります。なにか選択しなくてはいけない時には主人に聞いてしまいます。
私自身副鼻腔炎になり一週間ずーっと鼻水が喉に落ちて不快です。薬は飲んでいますが…。倦怠感も強くて、それと同時に精神的にも不安定になってます。
子どもからひいた風邪がうつってる感じで家族みんなで1ヶ月近くは誰かしら具合悪くて…。
こんなこと誰にでもありますが、耐えられないというか…。今日は主人が子どもと公園に行くと知り合いの子に会ったみたいなのですが、以前は公園とかで会えば遊んでいたのですが、今は遊ばなくなっていたそうでその子にうちの子が嫌われてしまったんだとショックをうけてしまい、今思考がマイナスになっています…。
ちょっとマイナスすぎて自分がしんどいです。人からどう思われるのか常に考えてしまいます。
どうか前向きになれるように教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
こん
自分の体調が悪い時は特にマイナス思考になりがちですよね。
わたしも自己評価が低すぎてよく一杯一杯になります。
日にち薬しかないかなと思っていますが、SNSやネット検索断ちはおすすめです。
たくさん情報を得ると自分の心に他人のものさしが乱立してしまい、何をしても報われない気持ちになってしまいます。
また、何が正解なのか自分の心が迷子になって、正解を求める為にまた情報を拾って…と負のループです。
質問者さんの場合は体調が戻れば多少改善されると思いますよ☺️
それまでの辛抱です。
よく寝て、ご自愛くださいね。
みかん
体調悪いときは辛いですよね。
お子様のことも心配ですし、人の顔色伺って何もかもが自分のせい、自分ができないせい!こんな母親でごめんね!!😭😭って思っちゃいます。。
私は昔から、本読んだり海外ドラマ一気見して現実逃避すると少しスッキリします。
コメント