※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきなmama ★
お金・保険

26歳の共働きで貯金がないけど、少しずつ貯金を始めたい。変われるでしょうか?背中を押してください。

ズバリお聞きしてすみません。
26歳共働き(フルタイム正社員)ですが、貯金がありません。
なんとか今月から少しずつ貯金出来そうにあります。引き落としで毎月貯金もはじめました。
もともと貯金0に近かった私達ですが変われるでしょうか?
すみませんただ背中を押して頂きたくて(^-^;

コメント

なったん

私達も貯金0でした(笑)
だけど、私が入院していきなりどんと70万入ったので貯金してます!
今もこつこつと😉
一緒にがんばりましょう!

にゃおぷん

絶対貯金する!という意志があるなら、貯蓄保険もオススメです( ・◡・ )保険料として引き落としになるので、毎月貯金してる感覚ではないのに勝手に貯まっていきます♡5千円ぐらいから始められるし、簡単に引き出し出来ないので絶対貯金出来ます。

スヌ子

絶対貯金する!という意志があれば大丈夫です(^^)
お給料入ったら決まった額を積立貯金にしておき、残りのお金でやりくりすれば毎月貯金できますよ。
貯金する分ははじめからなかったと考えるんです、あると思うと使っちゃいますからねー。

まし

変われます(^^)!
私もこれだけ貯金できるんだって、自分を信じるといいですよ♡

晴晴

一万円からの貯金でもいいじゃないですか(^^)一年間頑張れば12万ですよ!!
定期積立てで貯金することをおすすめします!

たぬちゃん

大丈夫だと思います!わたしも貯金が苦手で…でも頑張ると決めて2年間少ないですが250万まで貯められました!貯金用の口座を作って絶対におろさないと決めてました(*'∀'*)

あー

私も旦那も26歳フルタイム共働きですが結婚する時は本当にお金なかったです(><)笑

何か小さくても良いので目標を
持てば頑張れます✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

うちの場合は入籍して半年後に結婚式だったので結婚する事が決まった時点で頑張ってお金貯めて無事満足のいく挙式が出来ました(*^^*ゞ

そして御祝儀の余りを頭金にして夢のマイホームも購入しました(*´˘`*)♡笑

少しずつでも全然ィィと
思います( ´ ▽ ` )ノ
頑張るって気持ちがあれば
変われますよ✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧