※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco*☻
子育て・グッズ

子供が風邪で機嫌が悪く、泣いてしまうため一緒にいる必要があり、夜ご飯の準備が難しい状況。皆さんはどうしているか教えてください。

子供の風邪の時

子供が発熱していて機嫌が悪く、抱っこかお膝の上じゃないと、わたしが離れると泣きます。
咳がひどくて、泣いちゃうと咳き込んでしまうので出来るだけ一緒に居ます。
お昼寝の時も横になると咳き込むので、その都度上体を起こしてわたしの座っている上に抱きかかえているような感じです。

お昼寝から起きても機嫌が悪いことが多くて、夜ご飯を作ることが難しいです。
主人は夜勤で、昼は寝ていて17時半に食べます。17時頃から作れば間に合うのですが、そのタイミングで子供が離れたくないと言うとうまくいきません。
皆さん、泣かせたままごはんしてますか??
泣いたらまた熱が上がるし、、、とわたしは甘やかせすぎでしょうか?
主人のところに行ってねと言ってもパパじゃないママが良いのって泣きます。

昨日はもう難しくて、レトルトカレーに変更して食べてもらいました。
皆様はどうされているのか教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ

旦那さんはご飯は作ってくれそうにないですか?💦

難しいならその間だけでもテレビとかに頼れませんか?

• coco*☻

coco*☻

主人はごはんを作ってくれません。
    好きなテレビ付けてもダメで、泣き叫びます。
    パパに抱っこしてもらっててねーと言ってもパパはいやなの!ままがいいの!って泣き叫びます。

普通皆さん、泣かせても作るんですかね?😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相当、風邪がしんどいんですね🥲

なぜ、旦那さんは作ってくれないんですか?💦
    妊婦さんだし子どもがそんな状況なのに🥺
    あとはお子さんが寝てる間に野菜切って焼くだけの状態を作っておくとかですかね、、。
    風邪の時こそレトルトなどあまり食べさせたくないですよね。

ごめんなさい。そんな状況がなかったし他の人がどうしてるかはわかりませんし普通がこうだから私もこうするは違うと思いますが、、

わたしだったら
    旦那に頼む。
    泣く時間を短くするために工夫する
    かです。

泣くからレトルトは私は嫌なので少し泣かせて作るかな。

お母様がどうしたいかでいいと思います😣
    泣かせたくないならそうしたらいいし!!

• 10月16日
  • coco*☻

coco*☻

元々料理は苦手みたいで、休みの日に作ってくれたことは2〜3回しかありません。(笑)
    仕事の日だし、ギリギリまで寝るので。。。

寝てる間にやりたいんですけど、咳き込んですぐ起きちゃうんですよね💦でまた抱っこして膝の上で落ち着かせて横にさせてってゆう感じでなかなか難しくて😅
    元々食が細いので、風邪の時はほんとにあんまり食べなくて💦おにぎりとかうどんとかしか食べてくれません。(笑)なので娘のごはんはもう全然なんでも良いんですけど、、、主人のご飯が。。。
    もう勝手にご飯食べてから出勤してって感じなんですけど。
    他の家庭はどうしてるんだろうと気になったので質問しました。(笑)

コメント参考になりました!ありがとうございました😊💕

• 10月16日