職場でベテランの口うるさいオバサンAと行動するBさんに悩まされています。Aに振り回され、Bも攻撃してくる状況に困惑。Aの機嫌取りや悪口に疲れ、手紙で低姿勢にまとめようか悩んでいます。
誰か悩みを聞いて頂けると嬉しいです!
職場にベテランの口うるさいオバサンA となにかとオバサンと一緒に行動するBさんがいて悩まされてます。
Bさんは中立の態度で接してくるのですがA が何か言うと必ずそちらに立って二人で攻撃してきます。
裏でAがこんな事言ってたから次からこうした方がいいなどと、Aの機嫌をとるための行動を指示したり、Aは直接あたしに注意せずBを使って注意してくるのもムカつきます。
仕事が忙しかったり生理でしんどいなどの個人的な理由で勝手に二人がピリピリしたり、とにかく苦手です。
あたしにも至らぬ点は多々あるんですが、意見しても聞いてもらえずとにかく生意気とか思われません。
あたしとしては裏の悪口まで聞かされて、ご機嫌取りの行動を指示されたりするのは面倒なのでめちゃくちゃ丁寧な手紙を書いて渡そうかとおもうのですがどう思いますか?
逆効果ですかね?
内容的にはこれからはいつもスイマセン、ありがとうございますと、Aにはこれからは直接意見して頂きたい、Bには今後は今後は間に入らなくて大丈夫という旨をすっごく低姿勢で書こうかと思っています。
- たま(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
なんか、いくつになっても
中学生みたいなことしてる人
いるんだな、、と思いました😅
関わらないのが一番ですが、
難しいですもんね💦
手紙を書くと、それを使って
ギャーギャー言い出す気がします😢
信頼できる上司や先輩に一度相談するのはどうですか?
そういう方は他にも苦手と感じてる方がいると思うので😢
たま
お話聞いて貰えただけで救われます😭ありがとうございます!
同じ部署の人も不快には感じてるみたいですがAさんの勤務歴が長くてできる仕事も多いのでリーダーからも信頼されていて😓
もちろん理不尽な事はリーダーに相談して解決したこともあるんですが、、、
ほんと子供みたいにしょーもないこと言ってきたり、いちいちスーパーデカイ態度で偉そうに言うのが面倒で💦
Aはまだ態度が一貫して嫌な人なのでまだこちらも対処しやすいのですが、Bのほうが変な二面性があって
普通に優しいときもあるのに急にAのマネか、なんか言われたのか言い方キツくなったり態度が、二転三転するのでなんか怖く
でも直接指導担当がBなので無視もできず…
なんか長々スイマセン🙇