ともあん
そのまま変換しました。
娘です。
日月
全然かわいそうと思わないです。
興味ない両親に連れて行ってもらっても疲れてそうで楽しみきれないディズニーを過ごすなら、一緒に楽しめる人と楽しんだほうが何倍も嬉しいと思います😄
というのも、私がそうなので😂
子どもの頃はディズニーは憧れでしたが、母が心の底から苦手な場所だったので行きたいと言いはするけど、行ったことはなかったです。
その分、初めて修学旅行で行ったときにはワクワクしましたし、大好きな友達と行けたので大満足でした!
大人になって、自分の力で行けるようになってからは引くほど行ってます。
自分の価値観押し付けてくんなー!って感じですね!!
はじめてのママリ🔰
うち行ったことないですよ😊
三女なんて産まれてからコロナ禍だったのもありテーマパークは行ったことありません😍
Min.再登録
具体的にどういう理由で可哀想だと思ったのでしょうね🤣
私はむしろそんな価値観のママ友が可哀想だと思いました💦💦
はじめてのママリ
なんで可哀想なんでしょ😳?
ママ友なぞすぎる
マウント取りたいだけじゃないですか😇
まだ4歳前だし、本人が行きたーいって言ったら行けばいいですよ☺️
わたし自身ディズニーデビューなんて小学生入ってからですが、おかげで入場ゲートを進むワクワク感今でも覚えてます🥰
ママリ🔰
本人が行きたいー!!!って言ってるのに連れて行ってなかったら可哀想かなと思いますが、別に本人も興味ないならいいやんって思います!
アスレチックたくさんの公園で遊ぶほうが好きな子もいるし、お家遊びが大好きな子もいるし。
本人が喜ぶのが1番です✨
退会ユーザー
全然かわいそうだと思いません…!
そのママ友さんは、ディズニーに行く=幸せって感じなのですかね😂
ディズニーお好きな方なら、もしかしたらそうなのかもしれませんが…
ただのマウントかな?って思いました😂
ディズニーじゃなくたって楽しいところはたくさんあるし、ディズニーを基準にする理由がわかりません。
うちも、私も旦那もディズニー興味ないし遠いので、こちらの意志で連れて行くことは今までもありませんし、これからも無いと思います。
ただ、子どもが「行きたい!」と熱望するなら連れて行ってあげたいとはおもいます✨
mnrhnk
ディズニー限定なんですか?笑
ディズニーって何歳までに一度くらい行かないといけないっていう常識でもあるんですかね?
子供の頃ディズニーもUSJも海外旅行も行ったことないですがご家庭それぞれなので可哀想って思う気持ちがわかりません!!
私自身始めていったのは10歳です!
退会ユーザー
全然可哀想ではないですよね😅
ディズニー近いんですか?
うちは関西なんでディズニーなんていつ行けるだろって感じですし、子供ミニオンマリオ好きでユニバ行きたい!って言われますが連れてってません😅笑笑近いのにw
ディズニー行ってないから可哀想ってひくーい思考のママさんのが可哀想😂
ゆり
全然かわいそうではないです。
ママ友の価値観で意見されるのは不愉快でしかないですね。
私はディズニーは高校生になってからだしUSJは社会人になってからです。
レジャーにどれだけお金をかけるとか家庭それぞれですから大きなお世話ですよ。
退会ユーザー
全然可哀想ではないし、もし仮に思ったとしても普通の人はイチイチ言わないですよね😅
なな
ちなみにお住まいどちらですか??🤔
千葉県住みですが、近いからこそ周りの家族で子連れディズニーしたことない家庭ほとんど見かけません。
ただ、だからといって可哀想だとは全く思わないです😂💦可哀想って思うのは流石に思考偏ってるなーとまで感じちゃいます🥺
ディズニー禁止!!何があっても本人がいい年になっても禁止!!とかじゃないし…笑
はじめてのママリ🔰
お子さんがディズニー行きたいと言ってるのに親が興味ないから行かないとかなら可哀想かなーって思います。
でも心の中にしまっているだけで本人には言わないですね。
結局はうちはうちよそはよそですから
はじめてのママリ🔰
うちはディズニーに連れて行ったことはありますが、
行ったことがないお友達を可哀想なんて思わないですね!
コメント