建売で去年5月に家を購入したんですけど売って違う建売に移るってなるとお金かなりかかりますか??
建売で去年5月に家を購入したんですけど
売って違う建売に移るってなると
お金かなりかかりますか??
- ママ(4歳8ヶ月)
コメント

ここ
住んでる建売がいくらで売れるのか、次住むところはいくらで買うのかとかで全然違ってきますが、かなりかかるかと💦

退会ユーザー
まぁ手出しはもちろんいると思いますよ、、
-
ママ
やっぱそうですよね(´;ω;`)
- 10月15日

Maa
新築マンションを買って3年ほど住んでから売って、建売を買い直しました。
マンションが買ったときの金額そのままで売れたので、それほどお金はかからずに住み替えられました!
今住んでいる自宅の査定次第かなと思います。
とりあえず査定だけお願いしてみてそれから考えてもいいのではないでしょうか^ ^?
-
ママ
そうなんですね!!!
ありがとうございます
ちなみに家のペットに
壁紙を掘られてしまってるんですけど家財保険とかでなおせるんでしょうか?(´;ω;`)- 10月15日
-
Maa
すみません!家財保険のことは詳しくなくて😣💦
ただ、中古で家を売るときは現状渡しとなることがほとんどですので、直さなくて平気かと思いますよ!
買ってくれた方が、壁紙を張り替えるかお金を抑える為にそのまま使うかを判断するはずです!
うちも2〜3ヶ所傷?剥がれ?が気になる場所ありましたが、そのままで売れています(^-^)
ただ、壁紙を張り替えてもらえたら買うとか交渉してくる方はいるかもしれませんが。。
まずはそのまま査定してもらっていいと思います!- 10月15日
-
ママ
ありがとうございます!!!!査定してもらいます
- 10月15日
ママ
なるほど、、
査定はお願いしたらきてくれるんでしょうか?
ここ
来てくれるかと!