※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊娠・出産

妊娠初期で血が出て不安ですが、痛みや多量出血はない。この症状で妊娠継続した経験のある方いますか?

今妊娠初期なのですが、今朝トイレに行くと血が出ておりおりものに血が混じっているような感じでした。少し塊みたいなのも出ており、不安です💦
ですが、腹痛はなく多量出血ではありません。
この様な症状が出た方でも妊娠継続された方いらっしゃいますか?

コメント

riicoo𓇼mama.

ご妊娠おめでとうございます❤️

今何周目ですか?
着床出血ではなさそうですか?

着床出血でなくても、私は定期的に出血してましたが無事出産しましたよ🤰🏼💕
私の場合ですが、米粒大のポリープが出来ていてそのせいで出血してたようです。

• しー

しー

ありがとうございます☺️
    今5週目です!
    着床出血だと良いのですが、昨日まで出ていたおりものが突然おりものが全く出なくなり、「あれ?」と思っていると夕方から血が混じったような茶色いおりものが出てきて今朝トイレ行くと少し塊も出ていました💦

そうなんですね!私も無事出産出来るように頑張りたいです😢
    その後ポリープは大丈夫ですか?💦

• 10月15日
  • riicoo𓇼mama.

5wだと着床出血の可能性ありますね😊
    私は1人目の時に着床出血があったのでもう何年も前でどれくらいの量とか塊があったかどうか覚えてませんが…
    量があまりにも多いとか痛みがあったり心配があれば病院行った方がいいと思います😊
    何もなければ安心できますしね💛

babyちゃん無事に大きくなってくれてると良いですね💖

ポリープは出産と共に無くなったと思います😄
    2人目は出血無かったので✨

• 10月15日
  • しー

しー

着床出血だと信じたいです😣心配で昨日検査薬したらくっきり陽性の所に線が入っていたのでこのまま順調に育って欲しいと願うばかりです💦
    早めに病院行こうと思います!

無くなって良かったです💦
    そうなんですね!良かったです😢

• 10月15日

検査薬もくっきり陽性なら大丈夫かと思いますが、出血は心配になりますよね🥺

早めに病院行かれて下さい🥰

ありがとうございます😊✨

早く安心できますように💗

• 10月15日
  • しー

しー

ちょっとした事で心配になります😣💦

そうします🥺
    検診に行くまでお腹の中にいて欲しいとめちゃくちゃ思います。

• 10月15日

妊娠初期だと何でも心配になっちゃいますよね🥺
    お気持ち分かります🥺
    病院行くまで、次の検診まで、ずっと不安なんですよね🥺

babyちゃん信じて💖元気でいてね〜👶🏻と声かけてあげて下さい🥰

• 10月15日
  • しー

しー

心配になります🥺
    先程トイレに行くと血の塊は無く、ティッシュに血が混じったおりものとナプキンに少量おりものがついた感じで、塊が無かった事に少し安心しました🥺でも、油断は出来ません💦

そうします🥰声かけること大切ですよね☺️

• 10月15日