産婦人科・小児科 生後1週間の赤ちゃんのおへその血の滲みについて教えてください。五年前の経験を忘れてしまい、消毒やガーゼ保護の指導がなかったため、オムツにこすれているような感じです。 久々のことで忘れてしまいました。 生後1週間、へその緒が、とれかけの時期って 少なからずお臍から血が滲んだりするものでしたか?? 上の子の時ほ方針が違う病院で消毒、ガーゼ保護などの指導はなく、そのままなので、オムツにこすれ滲んでいるような感じです。 五年も前なので忘れました。どなたか教えてください 最終更新:2022年10月16日 お気に入り オムツ 病院 上の子 へその緒 ri(2歳8ヶ月, 7歳) コメント mnrhnk 滲んでました💦 沐浴後に消毒しておけば大丈夫とその時言われました! 10月15日 ri 返答ありがとうございます! 消毒はした方がいいですよね🤔 すいません因みに消毒って病院から頂いた消毒液ですか?市販のですか? 上の子の時は病院からもらったのだったので、どんなものだと使えるかも分からず… 10月15日 mnrhnk 病院から貰った消毒液です!! 市販のやつでも売ってるのか分からないです😢すみません😢 もしかしたら薬剤師さんがいる薬局とかなら相談に乗ってくれるかもしれないです💦 10月15日 ri 病院からもらったもの、ですよね…💧 確かに!3日後に2週間検診があるのでそれまでの辛抱なのですが3日で何が起こるか分からないですからね💧 薬局にいって聞いてみようかと思います! ご丁寧にありがとうございました☺️ 滲んでいた事を知れて安心しました☺️ グッドアンサーさせてください😉 10月15日 ぴよ 横から失礼致します。 私は特に産院から何ももらわず、市販のマキロンでいいよって助産師さんに言われました! ご参考までに(^^) 10月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ri
返答ありがとうございます!
消毒はした方がいいですよね🤔
すいません因みに消毒って病院から頂いた消毒液ですか?市販のですか?
上の子の時は病院からもらったのだったので、どんなものだと使えるかも分からず…
mnrhnk
病院から貰った消毒液です!!
市販のやつでも売ってるのか分からないです😢すみません😢
もしかしたら薬剤師さんがいる薬局とかなら相談に乗ってくれるかもしれないです💦
ri
病院からもらったもの、ですよね…💧
確かに!3日後に2週間検診があるのでそれまでの辛抱なのですが3日で何が起こるか分からないですからね💧
薬局にいって聞いてみようかと思います!
ご丁寧にありがとうございました☺️
滲んでいた事を知れて安心しました☺️
グッドアンサーさせてください😉
ぴよ
横から失礼致します。
私は特に産院から何ももらわず、市販のマキロンでいいよって助産師さんに言われました!
ご参考までに(^^)