※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが4時間以上寝ていても、授乳するべきか悩んでいます。眠気で空腹感を感じないことがあるか教えてください。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいます。

現在完母で、日中は2時間間隔、夜間は2時間半から4時間間隔で泣くのでおっぱいをあげています。

1ヶ月検診が終わったので、外出することも増えたのですが、外出先で抱っこをしていると安心するのかずっと寝ていて、前回の授乳から4時間経っても腕の中で寝ています。
ちなみにおしっこやうんちの量はいつも通りです。

そういう時は起こして授乳した方がいいのでしょうか?それともお腹が空いていないから泣くまで待つのが良いのでしょうか??

空腹感より眠気が勝つことはありますか??

コメント

maru

全然ありますよ🙆🏻‍♀️

体重の増えも問題なければ、3時間にこだわらず、欲しがったときで大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    体重は1日58g増えてると言われました😅笑
    脱水の症状もなさそうなので、次は泣くまで待ってみてもいいかもですね🤔

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

娘は新生児の頃から空腹より眠気を優先させる傾向にあります😓

私は4時間以上経っていたら、あげれるタイミングでオムツ替えて起こして授乳してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私自身ご飯より睡眠を優先するタイプなので娘もそうかもしれません😂様子見ながらおっぱいのタイミング見極めてみたいと思います✊🏻

• 10月15日