1歳8ヶ月の子供との毎日のお昼ご飯…完全にマンネリ化してきています(…
1歳8ヶ月の子供との毎日のお昼ご飯…完全にマンネリ化してきています( ̄▽ ̄;)
パスタ、チャーハン、チキンライス、うどん、丼物、お好み焼き、焼きそば、などなど…お昼の定番というか手抜きですが、同じものばかりでマンネリ化して困っています💦
クックパッドも見ますが、妊娠中のためあまり凝ったものを作ってあげられず…冷蔵庫にある野菜も入れていつもチャチャっと作れるものばかりです(;´Д`)
皆さんはお子さんとのお昼ご飯、いつも何を食べていますか?
食べさせていない物もありますが今のところアレルギーはありません。
簡単なレシピありましたら是非教えて下さい♪
- にゃかむら🐱(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お昼ご飯なら、簡単な麺類や炭水化物でいいのでは?
私なんてたまに子供が選んだパンをお昼ご飯にしたりしますよ(笑)
にゃかむら🐱
そうですよね!
お昼はどうしても炭水化物系が多くなるんですが、お昼なのでこんなもんでしょうか(^ω^)
退会ユーザー
夜は力入れますがお昼なんて、そんなもんで大丈夫だと思います(笑)
にゃかむら🐱
ありがとうございます!
夜はちゃんとバランス良く作っているのでお昼は手抜きでもいいですね(笑)
節約にもなりますし(笑)
退会ユーザー
ですよ!(笑)
毎食手の込んだものなんて作ってられません(笑)
芸能人じゃあるまいし👅