旦那の好みに合う新車を探しています。コンパクトカーで、10年以上乗りたいと考えています。オススメの車はありますか?
旦那の車ですが、15年目の車検を受けました。
今納期が1年〜1年半とかかかるので早めに新車を検討しています。
今私は専業主婦で家計に余裕がなく、子供も一人、3人家族でそこまで大きな車はいりません。
本体200万前後の5ナンバーのコンパクトカーで十分なんですが、旦那の好む車がないようで困っています。
旦那は今セダンのマークxに乗っています。セダンが好みなようです。
カローラ、ノート、フィット、アクア、ヤリス、イグニス、ジムニーシエラ等 提案してみましたが、いまいち反応がよくありません。(唯一ジムニーシエラに反応しましたが、現行2ドアなので私があまり…です)
新車を買ったらまた10年以上は乗ってもらいたいです。
私達が見落としているオススメ車ありませんか〜?
- マカロン(6歳)
コメント
優龍
ヤリスクロスとかはどうですか?
普通のヤリスよりは
旦那さんの好みにかかりそう?と思いました
退会ユーザー
アテンザとか…🤔マークxが好きならマツダ車は好みじゃないかな…
あとはスバル車?スバル詳しくなくてわかんないんですが💦
-
マカロン
マツダは候補に入ってなかったのですが、マツダとスバルにも行ってみます!気に入る車もあるかもしれないので😃ありがとうございます!
- 10月15日
らら
マークX乗ってる方だと正直それならいいよ!って車は見つからない思います🥲
ジムミーシエラでまだ反応あるならあとは車好きに乗ってるのが多いのはスイフトとかですかね?
-
マカロン
ないですよね〜😅スイフトも良いですよね👍私なら大満足なんですが。今度トヨタ、スズキ、マツダ、スバルディラー巡りに行ってきます!お手頃で気に入る車が見つかりますように。
ありがとうございます!- 10月15日
-
らら
セダン乗ってる方はSUV基本好まないから難しいですよね🥹
私も他ならみなさんおっしゃる通り、スバルがいいかなって思いました👌
まあ、結局コンパクトカーではなくなりそうですが...- 10月15日
まりぞー
SUBARUのSUVどうですかね??
旦那が私と再婚する前から再婚後しばらくまで乗ってたのがSUBARUのXVです🙌
200万はoverしてしまいますが、乗り心地も走りも最高でお子さんがもうすぐ5歳ですし、スライドドアではないですがそんなに乗せ降ろしも乗り降りも不便はないと思います🥺
新車で大きい車に乗り換えたので泣く泣く売りましたが、まだまだ乗っていたかった車ではあります✨
-
マカロン
すみません、、下に返信してしまいました😅
- 10月15日
-
まりぞー
めちゃくちゃカッコイイし良きでした🥺👍
後ろも荷物結構乗せれたし燃費も良かったですよ🙆♀️
ちょい乗りだとそこそこですけど💦- 10月15日
マカロン
ありがとうございます😊スバルxvカッコイイですね👍
200万ちょっと超えてしまうけど、10年以上乗ってもらうならある程度気に入った車にしてもらいたいので、スバルも今度見に行ってきます!
はじめてのママリ🔰
私がヤリスクロス乗ってます。
同型だと
ホンダヴェゼル
スバルXV
あたりは比較対象になりますね。見た目はヴェゼルはかっこいいと思います。
いまセダンなら、現行カムリは私的には好みです。予算は300から350万は新車ならするかもです。カムリなどセダンクラスは500万前後はしますよ。
-
マカロン
ご本人さんがヤリスクロスに乗ってるんですね😊ホンダのヴェセル、スバルxvも良い感じですね。300万を超えられると厳しいので、家計を考えてもらって良いところで妥協してもらいます(T_T)
- 10月15日
姉妹ママ😆
SUBARUだとX V、レヴォーグ、インプレッサ、フォレスター、レガシー、アウトバックとかありますねぇ☺️👍
旦那さんがSUBARUで働いてて、SUBARUワゴン車ないので、子ども2人いますが、今はレヴォーグ乗ってます😊
値段は分かりませんが😅
SUBARUの車もいいですよ☺️
私は結婚する前までDAIHATSUのタント乗ってましたけどね😃
マカロン
ありがとうございます!ヤリスクロスカッコイイですね(^^)私なら大満足です!今度ディーラー巡りするので、トヨタで見てみます😃