※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのSサイズオムツについて、2500円以下でおすすめのメーカーはありますか?

赤ちゃん小さめでオムツ何を買おうか悩んでいます!!
2500ないくらいなのでまだSサイズですが、どこのメーカーさんのがオススメでしょうか??

コメント

ます

新生児サイズって選択肢はないのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズっていうのがあるんですね!!何もよくわからず💦

• 10月15日
  • ます

ます

最初はわからないですよね…
    産院でもらえたオムツでも多分折り返して使ってるなどあると思うので3000g以下のおむつ買っても良いと思います。

• 10月15日

一般的な新生児サイズ(5キロ~)でもいいと思いますが、3000g未満ちゃん用のオムツもありますよ。

上の子が2500gで生まれて新生児用はブカブカでした。
下の子も3000g未満でしたので2習慣位は3000g未満ちゃん用を使いました。
割高にはなりますが、フィット感はありますよ😊

個人的にはパンパースは薄いですが紙の感じが強く私は好まないです。
ムーニーかメリーズがフカフカで好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズですね!!
    3,000g以下ようのオムツもあるんですか!?普通にドラッグストアや西松屋とかでもありますか?💦💦

• 10月15日

退会ユーザー

西松屋やドラッグストアにありますよ😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    退院したらちょっと探してみます🎵

• 10月15日

新生児サイズの間違いでしょうか?

2500gと新生児サイズでも少し大きいくらいなので、Sだとブッカブカだと思いますよ💦

2500gで生まれた長女は最初は〜3000gの新生児サイズでも小さいサイズのほうを使ってました。普通の新生児サイズも使ってましたが、フィットしてるのは小さめ新生児サイズで、私がこっちのほうが好きでした!

テープのときはパンパースとムーニーを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sサイズってブカブカなんですね!!
    まだ入院中なのですが先に私だけ退院になりそうなのでその間に色々購入しておこうと思いまして💦💦
    小さめサイズですね!!ありがとうございます✨️

• 10月15日
みーみみ

息子、2300gで退院しました👶🏻
薬局で見ると枚数がすくなくて💦(普通のオムツの1列分)1枚あたりいくらか調べてないのでコスパは分かりませんが😖
産院でオムツのサイズが大きい時は、お腹の部分を1回折り曲げて、かさまししてたので新生児サイズを買って折り曲げて使っていました😌

• みーみみ

みーみみ

すみません💦薬局で見た枚数少なめは~3000g用です!

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってきたら普通の新生児用を購入したら良さそうですね🎵
    それまでは小さめのを購入してみようかと思います❗ただあまりにも高かったら、私も病院のように少し折り曲げて普通サイズを使おうかなと思います💦💦

• 10月15日